努巴之心 努巴之心 9.2分

努巴之心,还是努巴之神?

Yuppie
提示:这篇影评可能有剧透
在非洲苏丹某个遭政府军实施“焦土”政策的偏远山区,一个神似乔布斯的男人,是教会圣母医院里唯一的医生,片子对他为何会来到这里的动机完全没有深究,而他的到来无疑在当地人民视作为神迹。

取而代之的,则是对他在美国的过往大费周章地描绘:橄榄球队队长,工程专业毕业,拿到GE offer却一门心思要读医学,读完了匪夷所思地来到非洲,轮转在各战地医院,最终成为集肿瘤、骨科、内外科技术于一身的Magician。他会按教科书去做一些以前完全没做过的手术,而在这个连国际救援组织都无法进入的地区,他成为了患者们(还是小白鼠?)唯一的选择和信仰......

嗯,相当标准的美国优秀青年放弃中产阶级小资生活,为战乱国家人民送温暖的故事,只是因为他选择学医的原因被一笔带过,选择来努巴的动机也语焉不详(引用耶稣的那段话,更是让人怀疑他是不是觉得自己就是“努巴之神”了),各种设定有刻意的痕迹,这样就很难感动身在他处的人。

9+的评分(IMDB上也是)绝对过誉了,考虑到实景拍摄条件(不时需躲避炸弹),可打7分
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

努巴之心的更多影评

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端