新作的恶评来得毫无理由

zh

新作恶评来得毫无理由,因为如果说第五部有很多问题,那这些问题是爆米花电影天生的、并且从第一部开始就已经这样了,所以既然第一部风评很好而场面全面升级的新作却遭人厌烦,那就只能说明这个系列的观众群已经厌倦了变形汽车人+帅哥美女拯救世界的戏码,不再像十年前那样容易满足了。

我之所以这样说是缘于我先看了5再回过头来看1,反倒出现了厌烦和乏味的情绪。批评第五部剧情无聊冗长是很扯淡的,因为第一部作为最尊重原著的开山之作其实是最无聊最冗长的,它既没有第五部大手笔的场面,环游世界、上天入海、古往今来的取景,也没有三线并进的线索推动,在这个意义上5绝对是要优于1的。

也许5的唯一罪过是它对炸天炸地的依赖,喋喋不休的卖拷贝卖拷贝诸如此类的批评,简直已经变成阿猫阿狗都可以随意扯上两句的套话了,但我就问一句,你是来看机器人变形和打架的,制片方给你了,这有什么错?

就好像观众第一次看到侏罗纪公园在荧幕上复活了霸王龙会止不住惊呼,但十几年以后世面也见过了,再看只会挑剔特效是5毛还是7毛,而丝毫不会想到这仅仅只是一部彻彻底底的商业科幻大片,何况还是以酷炫特效为主打的《变形金刚》。以艺术电影的标准来苛求商业电影,好多人要不是人云亦云就是已经过了那个年纪。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列