木秀于林 风必催之

陈年

如影片中那位妈宝律师所说,玛莲娜错在生来高贵美艳,却孤独无依,命途多舛。木秀于林,风必摧之,玛莲娜的美影响着整个小镇,男人为她着迷,女人嫉妒发疯,当战争胜利,她遭到全镇女人的群殴,却没有任何一个人伸出援手,没有白马王子,也没有骑士,她爬起来对着周围男人们哀嚎,那种内心的绝望与愤怒,因为她这不是她的错,她不明白,不甘心,她什么也没做,凭什么要遭到这样的对待,男主雷纳多在此刻的反应也很真实,明知道就算他勇敢站出来也保护不了玛莲娜,但是就是忍不住祈求他能够拉一把女主,然而什么都没发生,女主被殴头破血流,男主掩面痛苦挣扎,不禁让人满心悲凉,但是却让人突然明白,这才是真的现实,这才是人性。

战争的年代,注定无法允许玛莲娜这样的美丽和与众不同。突然想到红楼里的晴雯,心比天高,命如纸薄。玛莲娜生来高贵,然而在这样一个以生存活命为主导的战乱背景下,她的美丽注定无人能够优雅鉴赏,每个男人都想得到她占有她,然而却没有人真心想要爱她护她,所以玛莲娜沦落为妓,可以说是终为下贱。然而我并不想说这有什么过错,生逢乱世,这是她为了生存的妥协,也是为了在小镇人面前的尊严的守护。

当她最终挽着独臂丈夫重...

当她最终挽着独臂丈夫重回小镇,依然像以前很多次一样在小镇所有人的注视下优雅走过,但是她的骄傲已经磨灭,那一短暂的踉跄就足以说明,因为跌落过尘埃,所以她明白,不要去试探人性,因为它远比我们表面所看到的更加丑恶。在菜市场,那些妇女窃窃私语,玛莲娜也有皱纹了,体型也不再优美了,对她们不再构成威胁了,所以:“morning,玛莲娜”,此时真想把手里的包包扔在她们脸上,然后回一句:fuck you!然而现实是,短暂的沉默之后,“morning”玛莲娜回到,因为她明白,这才是真的生活。这一刻,我非常的敬佩玛莲娜,遭遇了这样多的不平与磨难,她依然是她,敢于回到小镇,勇于像所有的妇女一样为了生活穿梭于市场,她是生活的勇者,她的尊严从未失去。曾经再多的愤怒与不甘,我们终要学会风轻云淡,这才应该是生活的智慧。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列