“地上满是六便士,他却抬头看见了月亮”

冬暮之人
提示:这篇影评可能有剧透

“我在树林中已经走了一段时间了,就是希望能够遇到你。” 《傲慢与偏见》这部由小说改编的电影有好几个版本,我所评的是2005年由Keira•knightly与Matthew•macefyden主演的,Keira饰女主伊丽莎白,Matthew饰男主达西。 这部电影当年上映的时候有许多人都评论不如95的那版,但我就是喜欢这版,因此,我不会拿05的这版与95年的那版做比较,毕竟每个人都有自己的偏好。 电影开头就是以美好的自然风光开始的,女主角捧着书从树林中缓缓走出头发被露水稍微打湿了,娴静美好,特别喜欢片中透着英式风情的自然风光喜欢那些建筑。建筑物是一个民族文化的固态呈现,总感觉英国就是一个很精致的国家,想当然就感觉英国的建筑中也透着精致。 影片中运用了很多由长焦过渡到短焦的镜头。而让我映像最深的便是女主站在悬崖边上,衣裙翩翩,虽不是白衣飘飘却别有一番风味。 男主和女主都是骄傲的,他们都有自己的原则和对待生活的态度,因此当两个人对彼此都有好感时谁都不愿先开口,最后还是男主为爱放下骄傲向女主在雨中告白,但却因为误会而被女主拒绝,骄傲的人当他放下骄傲,那便是赌上了一切。 影片后期误会解除后女主渐渐的看清了自己...

显示全文

“我在树林中已经走了一段时间了,就是希望能够遇到你。” 《傲慢与偏见》这部由小说改编的电影有好几个版本,我所评的是2005年由Keira•knightly与Matthew•macefyden主演的,Keira饰女主伊丽莎白,Matthew饰男主达西。 这部电影当年上映的时候有许多人都评论不如95的那版,但我就是喜欢这版,因此,我不会拿05的这版与95年的那版做比较,毕竟每个人都有自己的偏好。 电影开头就是以美好的自然风光开始的,女主角捧着书从树林中缓缓走出头发被露水稍微打湿了,娴静美好,特别喜欢片中透着英式风情的自然风光喜欢那些建筑。建筑物是一个民族文化的固态呈现,总感觉英国就是一个很精致的国家,想当然就感觉英国的建筑中也透着精致。 影片中运用了很多由长焦过渡到短焦的镜头。而让我映像最深的便是女主站在悬崖边上,衣裙翩翩,虽不是白衣飘飘却别有一番风味。 男主和女主都是骄傲的,他们都有自己的原则和对待生活的态度,因此当两个人对彼此都有好感时谁都不愿先开口,最后还是男主为爱放下骄傲向女主在雨中告白,但却因为误会而被女主拒绝,骄傲的人当他放下骄傲,那便是赌上了一切。 影片后期误会解除后女主渐渐的看清了自己喜欢男主,但却被男主的长辈深夜赶至女主家中以女主家地位低配不上男主而拒绝(是不是很熟悉的套路),女主一夜未眠晨间出去散心,未料遇到了男主从大雾弥漫的远处逐渐向她走来。骄傲如他,为爱也能做到如斯。 其实女主也不是那种被周围人都称好的姑娘,甚至被自己的姐妹认为她过于高傲,但是男主为什么会被吸引呢?很简单,因为他有一双可以发现美的眼睛呗。同理,女主为什么会喜欢上高傲男主呢,当然也是因为她有一双可以发现美的眼睛呗。 这个世界上有很多单身的姑娘和小伙,他们都有属于自己的美好,终会有各自另一半去探寻发现,也许这个“另一半”你等了好久都等不到,但是不要急,其实你们彼此都是在雾气弥漫的林间向彼此前行,待雾气散去你们终将携手同行,这个人他(她)会看到你的美好,会珍惜你,所以不要心急,不要害怕,哪怕是一个人行走到头发白了,腰弯了,也请稳步向前,因为对方也在继续向你前进。 (当然,如果你觉得走了好久了还没碰着ta,那你就需要反思一下自己了,是不是,对性别要求太高了?<认真脸>)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端