登堂入室 登堂入室 8.5分

人总是有机会进入他人的生活

Jonathan
提示:这篇影评可能有剧透

★★★★☆四星半 / 剧本完成度非常高,可以感受到情节与情节之间情感的层层叠加。

电影讲述的其实就是个“偷窥”与被偷窥的故事,但有一点无法忽略就是观众其实也参与其中,是这个电影的一份子。这样就自然形成了四方的巧妙联结。单亲残疾父亲的男主,中产平淡烦躁的男二一家,各自有各自事业的大学老师一家,最后就是处在银幕前的观众自身。

男主登堂入室,“窥探”着男二一家的生活,并写成文章,而大学老师也在“窥探”着男主和男二一家的生活,而观众也在“窥探”着整个故事的进展。每当观众和大学老师跟随着男主自身的探索而加以想象接下来的情节的时候,便已深陷于其中。

欲望交织的故事,戏中戏,欲望在不断的增加,唯有道德和法律来加以约束。为了欲望,能突破世俗禁忌;为了欲望,能违背良心;为了欲望,我们往往会忽略很多更急于解决的事情。当欲望逐渐成为一种毒瘾时,必须要用一种惊世骇俗的方式终结这一切。

如何轻易登堂入室,即欲望最为强烈之时。

p.s. 几句印象深刻的台词:

你爱的不是我,而是你自己的想象。

人总是有机会进入他人的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

登堂入室的更多影评

推荐登堂入室的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端