白鹿原 白鹿原 8.8分

哪有绝对的好人和坏人呢?

chocolate
提示:这篇影评可能有剧透
大学的时候,看过一半书,没坚持看完,最一开始觉得白嘉轩是正面角色,黑娃、田小娥、白孝文、鹿子霖是反面角色。其实看电视剧之后,才知道,哪有绝对的正面,绝对的反面呢?白嘉轩只关心族人,关心土地,其它一概不理。封建的东西不都是坏的,新的东西不都是好的。有一句我觉得说的很好,兆海说:闹国民革命的,gcd选的都是什么人?黑娃、田小娥那种抽大烟的、没有礼义廉耻的人,他们知道国民革命是作什么的吗?只是想趁火打劫、趁势刮富人、给自己抹油呢?

电视剧还是做了一些改动的,不同于原著,比如白灵虽然被肃反,可还是死于围剿;白孝文当了县长,却还是被鹿兆鹏处理了;鹿兆鹏得了个好结果。要不然,我估计不会过审的吧。

朱先生也说过一句说“毛的文采了不得。现在解放区清廉,人人拥护,可是得了权之后呢?”


最喜欢的还是邓伦演绎的兆海,一身热血,即使白灵嫁给了他哥哥,可还是坚持终身不娶。看他出殡的时候,眼里带泪,热血沸腾啊。完美的人,唯一的瑕疵在于,不是所谓的死于日本人手里,而是死于国共内讧。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端