冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

直指人心的震撼

等等
提示:这篇影评可能有剧透

你们都在说看冈仁波齐看睡着这件事吓得我差点大夜里带杯咖啡进场结果这片子不算闷了吧(聂隐娘一声冷笑)尤其中间生孩子那段不就是扑脸的那只异形吗?

哈哈不逗了。张扬用一年的时间拍出这么有诚意的作品,抛开他个人是否有信仰的成分在里面单说作为一个导演舍弃所有的花活儿用最朴实的镜头对准这群原始、独特且正在消逝的人群、生活方式以及背后的信仰,这件事本身就很了不起。

除此之外几次镜头无意扫到了那些骑行进藏的骑友,让我想起那些大牛曾经分享过得318线上的各种汗水坚持抑或惊心动魄,想起曾经几次微不足道的骑行挑战卡在半山腰时是怎样从绝望中挺过来的。

我们可能是用信念撑过一段运动挑战,而他们是让信仰贯穿整个生命始终。

无论是朝圣路上出生的被喇嘛祝福的婴儿还是在冈仁波齐山下离世的一辈子没跟人吵过架的叔叔,以及他们为陌生人送茶送糌粑被撞不让人赔还自己把车头卸了推车朝圣甚至推一段还返回头来补上这段的朝圣,都不露声色的展示着信仰带给了他们多大的精神支撑以及幸福感。

相比之下那些还在吵吵人家多么落后愚昧的人,可能和人家差的就是一个信仰~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端