认真的去努力

Cc(●—●)Cc

看到最后吉塔赢得冠军,印度国歌响起的那一刻,我也忍不住热泪盈眶。那是一种自豪感,一种自己的努力得到了应有的回报的自豪感。

现代人喜欢说“不要让你的努力只是感动了你自己”,认真想想,至今为止我甚至都没有认真的努力过一次,哪怕只是感动自己的也没有。迄今为止我人生中很多的重要时刻,有超出预期的结果,也有不如人意的结果,但一切顺其自然,没有特别的努力过,这不免让人觉得遗憾。

“认真选择,努力执行”。选择很重要,而人的一生中要不断的做选择,最终留下的是属于自己独一无二的风景。

我总觉得,人生中那么多次选择,不一定都是你自己的意愿,至少最开始不是,但庆幸的是,在那个你还不能独立做选择的时候,有人为你做了正确的选择。电影中,爸爸让女儿们学习摔跤,这不是她们那个年龄所理解的,甚至也不是她们整个村的人包括她们妈妈所理解的,这是一种被动接受,但最终证明这是正确的,那是因为她们有一个爱她们的,而且格局不一样的爸爸。

那是一种怎样的爱呢?抛开所有背景,其实那就是“爱”——简单,却说不清道不明,不一定非得是父母,也不一定非得是亲情。我也曾感受着这样一种没有缘由的爱,我不能理解的爱,甚至去猜测去怀疑去拒绝,后来我知道,这些都没有用,或许我应该试着去接受,让时间证明一切。

选择可以是被动的,但要有好的结果总要掌握主动权。在你不能选择的时候,也要认真的去努力,不仅仅只是感动自己的去努力;同时,也要坚定的去相信,相信那个爱你的人,直到你有能力独自面对,去做自己的选择,因为,“他不可能每次都来救你”,我想,你的独当一面,也就是对他的爱的一种回报。

不可否认,我在酝酿着一次“认真的努力”,至少要先感动自己,至于结果,努力过就不留遗憾了。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列