冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

打几分都不重要,重要的是我们内心的感受。

? 旺财小仙

有人给了一星,我却给了五星,其实打几分都不重要!重要的是你思考了,你参与了!

这是一部靠观者自我感受,自我思考的影片。当我们生活在现实繁华中,每时每刻为了贪嗔痴而焦虑的时候。在这个地球上的另一群人却平静的做着朝圣磕长头之旅。

05年去过西藏当时看到朝圣者除了新奇并无它感,看过影片后现在的感觉完全不一样了。几个平静无奇的镜头都真切的震撼到我,甚至颠覆了我对朝圣者的看法。在我们遇到的艰难险阻,对他们来说平静的接受解决。

这里其实我们打几分都不重要,因为每个人都是个体,思维方式,所处地域,所成长环境与经历都不同。就像影片本身平静的记录了朝圣之路,没有过多的语言,没有复杂的剧情,只是平静的记录。

现在的社会缺乏信仰,缺乏道德约束,是因为我们不能自觉自我行为,我们可劲儿的造、可劲儿的祸害、可劲儿的以自我为中心。这部影片让更多人对信仰有了新的认识。产生了思考有什么不好呢?也许我片面了也许我狭隘了,但如果是对的是传播正能量的又有什么不可以呢。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列