疯狂的女人

blue
《消失的爱人》讲的是一个女人和三个男人的故事。故事的女主角叫做Amy,美丽、聪明、疯狂、急具控制欲并且工于心计。Amy的第一个男朋友由于不满控制,于是他开始逐渐冷淡Amy, Amy设计了男友强奸自己的现场,最后男友不得不背负着性侵犯罪名度过余生。第二个男人是Amy的丈夫。艾米发现丈夫并不是自己婚前所发现那个幽默热情具有上进心的男人,懒惰、说谎、甚至不专一,于是Amy决定报复,结婚第五周年纪念日的时候她离家出走,并设计了犯罪现场,所有的证据都指向了丈夫谋杀妻子。丈夫面临着死刑的危险。第三个男人是艾米的中学同学,一直都暗恋着Amy, Amy在外出遇到困难时向他求助,他为艾米安排好了一切,但是Amy还是想回到原来的生活,于是她设计了犯罪现场,故事是男友绑架强奸她并且在自动防卫的过程中杀死了男友。
      故事的前一个小时并没有什么特别,一个稀松平常的犯罪故事,但是随着电影呈现Amy离家出走的镜头,故事就变得扑朔迷离了:Amy的老公会不会遭遇死刑?著名律师、媒体介入和民众呼声又为这个故事增添了更多的漩涡。艾米向她的中学同学求助,她的生活会怎么样呢?艾米选择杀死同学回到原来的家庭,真的是出人意料,让人跌破眼睛。电影结束时,他们的婚姻生活让人感到了更加令人毛骨悚然的寒冷。
        故事是反婚姻的。最后Amy回到了老公身边,其中有段精彩对白,老公愤怒地说,“我们所做的一切只是为了控制对方,彼此憎恨,彼此伤害,为什么还要在一起呢?”阿米非常平静的看着老公说,“这就是婚姻啊”。

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列