意义的稻草

K

翻身的时候把自己吵醒了,已经是中午了。其实也没睡多久,天亮的时候才躺下。睁开眼睛的时候说不上是疲惫还是困意,死气沉沉、了无生趣的。新换的床单,还散发着会让人喜悦的淡淡香味。阳光从窗帘的缝隙流进来淌了一地。昨天下过雨,单是开着房间里的窗就已经凉爽宜人。这一切的惬意都改变不了一件事情——重复。

男生过了26后,似乎就变成了另外一种生物。说不上被现实打败,却也经受了不少的挫折。脾气变好了,人也谦虚谨慎起来了。未来变得越来越清晰。大多数事情看起来都顺理成章。这一切的背后像是世俗的一张大手在拽着,拽着你,不让你前行,步伐也开始变得沉重。想歇一歇,又怕坐下就再也站不起来。就是在这之后,休息便成了所有负罪感的来源。

哲哉爱靖子么?我不确定。但他一定非常感谢靖子。日复一日重复的生活,像层叠的山峦一样看不到尽头的理想。

靖子是一束与众不同的花朵。不符合所有经验,香味四溢,近在眼前。如果这就是理想,那么我离它好近!它就在下班的路上,在我的门旁,开窗就听得到。

6点钟隔壁家里传来的暴动,和发现杀人的迹象。是打开梦想之门的钥匙。

开门之前,就已经决定好了。

为了意义奉献自己的...

开门之前,就已经决定好了。

为了意义奉献自己的生命,这难道不是最美好的事情么?

汤川不懂,就连靖子最后也喊出:“你为什么要为我做到这样?”

你们都不懂

嫌疑人X的献身的更多影评