你也会有老的那天

椰岛小鹿
提示:这篇影评可能有剧透

看的时候多少有感触,最近总有保姆欺负老人的事情见报,想想人总有老的那天,会想起家里的老人,再又想自己老了又会是什么样子?

导演直击现实问题,渣男不可靠。儿女双全却老无所养。被父亲抛弃的女儿,却是他最终的依靠,家里被忽略的那个孩子总是在努力用行动以此换来家长的重视,然而情债那有那么容易偿还的。老人即使已经已经有老年痴呆,却也如平常人一样渴望温情和拥抱,这才是人们常常忽略,不知如何面对的话题。

女主长得很像杨帆和杨子珊的混合体,看着就挺舒服的。艾丽雅的戏份不多,但让人记忆深刻,生动刻画了一个丈夫外遇,孩子叛逆,父亲高龄而手足无情,外表跋扈而内心却渴望温情的中年女性,尽管她多次指责棉花,可她心里还是认可和感激这位保姆的。

电影还是颇有温情的,棉花这个朴素善良的保姆,照亮了老人最后的一顿时光。无论是雇主的怀疑和责难,还是渣男的不负责任,性格温和的她,默默的选择坚强。把这个难得的有极大几率会有缺陷的孩子视为上天的恩赐。最后棉花背着孩子,带着只流浪狗,画面足够温暖。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盛先生的花儿的更多影评

推荐盛先生的花儿的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端