《暴走看啥片儿》字幕,我认为是很好的一篇影评,观点特别。纯手打,如侵私删

后知后觉
《暴走看啥片儿》字幕---------------------如侵私删
        钱德勒兄弟生活在美国的海边小城曼切斯特,哥哥乔干练慷慨,弟弟李豪爽好客,因此这个家族在当地享有良好的声誉,然而一场火灾彻底改变了弟弟的人生。狂欢之后嗨翻了的李半夜给壁炉添柴却忘了安装防火板,等他去便利店买完啤酒回来,大火已经吞噬了他家的房子,三个幼小的孩子也葬身火海。虽然法律没有给李施加更多的惩罚,他却不能原谅自己的过失,于是进行自我的放逐。
离开已成为伤心地的故乡,在大城市波士顿当“波漂”的李成为了一名公寓管理员,工作一大重心是帮人通下水道、修管道,从事这个工种即使不总有机会挑战库巴、拯救公主,偶尔被寂寞女房客撩一撩还是有戏的,然而李对各种职场性骚然以及业余生活中来自异性的调情都无动于衷,他唯一的兴趣爱好就是到酒吧里一人饮酒醉,然后找人对暗号“你瞅啥”,接着开始摔跤。
        哥哥乔的病逝促成了李的回乡,根据哥哥的遗嘱,李要担任侄子帕特里克的监护人,但是他却不认为自己有能力承担起这份责任,尽管十年前他曾与帕特里克情同父子。李给侄子两个选择,要么跟他一起搬去波士顿,要么就另请高明吧。移居波士顿对于帕特里克来说绝对无法接受,身为一个德智体美劳全面发展的优等生,他不光要组乐队,参加冰球训练,跟同学研究《星际迷航》,还要忙着给不同的女生送温暖,提供数学补习,这是一门复杂的男女双修课,作为一个孝顺的孩子,帕特里克没有只顾提高自己的姿势水平,他还不忘给叔叔介绍女朋友,然而少年这份表面的充实与乐观之下,却包裹着一颗伤痛不已的心灵。最亲近的人离开身边,这种事无论对谁来说都是倾覆整个世界的巨大变故,事情刚刚发生时,或许会因为缺乏真实感而无法立刻刺痛我们,可是当我们认为自己已经凭借坚强战胜了伤痛,并尝试回归生活时,才发现一切都已改变。任何微不足道的事务,都可能触发与逝者相关的那些或美好或苦涩的回忆,并使我们伪装出的坚强瞬间崩溃。一个在人前变现得精力旺盛甚至有点没心没肺的阳光少年,可能在夜深人静时,只是看了一眼冰箱里的冷冻鸡肉,就不受控制地联想到父子生活的点滴。以及再也不会醒来的父亲此刻的处境,于是眼泪如江河决堤般汹涌不止。由于侄子坚决不肯离开家乡,李只好暂时留下,一边照顾侄子,一边处理哥哥的后事,李帮助感情路上左右开弓的帕特里克打掩护,带他去拜访久无音讯的母亲,虽然这些事情在李的参与下也没取得什么进展,甚至他冷漠的态度有时还恶化了局面,而且叔侄俩也一天到晚都在拌嘴,但在这相处的过程中他们的关系却渐渐重新亲密起来。为了实现侄子坐着自家渔船出海的心愿,李拿出卖猎枪的钱购置了一台发动机,修好了承载叔侄俩无数美好回忆的渔船,看到船头帕特里克开心的样子,李也不禁露出了难得一见的笑容。
        就在李以为自己可以重新适应故乡的生活,并接收托孤重任时,他却与前期不期而遇,当年意外发生后对李恶言相向,并弃他而去的前妻这时希望能和他和解,可是这并没有让李的内心好受一点。相反,原本因为叔侄关系改善而暂时被压制住的心伤再度占据上风,他发现自己仍然无法放下前妻也无法原谅自己,要向前看开始新的生活谈何容易,在人们的固有观念里,总觉得女性比男性更情绪化,是因为他们更加脆弱,但是女人在进行声泪俱下痛哭流涕的感情释放之后,总有办法更快走出伤痛去迎接命运赋予的新挑战。反倒是面对厄运和变故,更倾向于表现得波澜不惊的男人们,其实是在强咽苦果,负面情绪看似被压制住了,其实却在内心生根发芽,伤痛不断积累,慢慢将生命力吞噬。面对真情流露的前妻,李只能狼狈逃窜,躲到酒吧里重新捡起了酗酒滋事的恶习,不久之后,他又一次因为自己的疏忽大意而险些引发火灾,生恐侄子帕特里克会受自己的连累,而像当年那三个孩子一样遭遇不幸,李再也没有勇气承担监护人的责任。于是把这份重担转移给了心地善良的友人乔治一家,自己则决意离开故乡、离开亲人,只不过这一次他远行时带上了与侄子再会的期待。
        讲述一个受伤的人如何重新找到生命中重要的人并在其影响下再度打开心扉拥抱生活的疗伤故事我们都见过不少,虽然在看的时候也总是能被温馨的剧情打动,并自认为受到了激励,但是当具有相似遭遇的观众试图把那些戏剧性的情节转化为自己的人生经验时,才发现它们没有任何参考价值,真实的生活没有那么多机缘巧合与命中贵人,寄希望于借此重新鼓起勇气直面人生苦难更是难上加难。被无常的命运猛击之后一蹶不振才是常态,年轻时总以为能轻易扼住命运的咽喉,后来才发现我们大部分人奋力一跃可能才只够到命运的脚脖子,命运留在我们心上的伤疤不会慢慢自行愈合,只会隔三差五就裂开一次来提醒我们它的存在,大部分人能做的就是随着时间的流逝,逐渐习惯它发作时的痛楚,在这过程中或许偶尔有机会能重建已经失去的生活方式,但是很多人因为畏惧再次被剥夺希望而踏上了安全无痛又压抑苦闷的逃避之路。虽然旁观者难免感到惋惜,但是也只能尊重当事人的这种选择。对于他们来说,只是背负伤痛活下去就已经用掉了他们经年累月积攒出的全部力量和勇气。要再酝酿出足够强烈的追求幸福的意念,不知道还要额外消耗多少光阴。而时间对他们来说已经逐渐变成了奢侈品。值得庆幸的是,至少我们的年轻一辈不必受困于这种令人窒息的灰暗道路,你们有更多的资本去向命运展现不甘屈服的一面,年轻人的生活方式尚未完全成型,相比已经凝固所以更加脆弱易碎的成年人,有更强的韧性去抵消命运的打击,而且越年轻的人就越多时间来学会如何伴着伤痛前行,并以最少精力来应付它,不让这份伤痛成为人生的主旋律,始终保持生机勃勃的姿态。话虽如此,我却更情愿这种技能永远都不必在你们的人生中派上用场,就这么无忧无虑地活在世间一件伤心事也不经历,那是最好的。
《暴走看啥片儿》字幕----------------------如侵私删原文视频

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列