蚯蚓 蚯蚓 6.7分

Spark

一紙清雲
提示:这篇影评可能有剧透

姦近殺,當人的自由、反抗被迫屈服于暴力,在施暴者的眼中他們就與尸體無疑,或者更殘酷。尸體不會展現出屈辱和痛苦,而施暴者把受害人的屈辱痛苦都一併蹂躪。一個人的自由表達的自由被踐踏一次,她就被削弱一分,不會有人關心她的意見,他們只想要逆我者亡,他們想要的是一具順從的尸體。

每每看類似題材的電影都不禁想起セシルカットブルース,它的奇異之處在於一邊有著性暗示,一邊卻強調了場景是“炫目的太陽之下”,所以給人野外強姦的聯想,太陽炫目,而偏偏小島的聲線卻是冷的。同樣聲線極冷的Tori Amos唱過一些以女性遭受暴力為題材的歌曲(她遭受過性侵),我尤為印象深刻的是Spark,陰冷森林裡雙手被捆綁的女性,求助於路人卻依舊被殘忍地拒絕拋開,眼睛被蒙,森林裡毫無陽光,跌跌撞撞沉入冰冷的水中。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端