杀不死 杀不死 8.2分

其实还是觉得差那么一点。

悦星

杀不死还是满怀期待去看的。一次次跳票等的过来。不过经历过《毛骗终结篇》后,发现对他们的等待是完全值得的。

《杀不死》应该是出奇创作组第一部作品,但是等待的过程中发现并不会受到剧组的重视。反而《异物志》应该才是重头戏。所以播之前就已经做好了心理准备,比较《终结篇》,《杀不死》差的还是有点远。

《终结篇》的好看在于前五集既填坑又推动剧情发展,后五集大决战多线布局。如李导所说,终结篇没有一个镜头是浪费的。每集如同电影一般全程带动观众思维。逻辑完整,节奏快。这种好片实数难见,很多网友绝得超越不了也是在理的。反而这样《杀不死》的定位就很难了。

再说《杀不死》延续了《终结篇》里的技巧,埋伏笔不走套路,剧情带动观众思维,开放脑洞,我在这一方面对李导还是很有信心的。总能给观众带来惊喜。不过为了延续《麻辣隔壁》的幽默风格,就有些失败了,邵带妹依然有李凡达的性格,强行增加笑点,让哨子的角色话多啰嗦,观剧的时候明明很迫切看剧情的走向,可是主角二人的互动看着却有无聊。反观《毛骗》里,东东话多,但是该推进剧情的时候,东东绝对不会多话。可以说是人物设定,但是哨子的人设不就是用来搞笑的么。但确实蛮失败的。再就是人物太饱满,不管主配全部介绍了过去,感觉这样还是有些啰嗦,坏人就是坏人,为什么变坏重要么?

不过《杀不死》还是值得五星的,首先配乐画质镜头感创意极优,再就是剧本,一个局,一个人玩没意思,大家一起玩才有意思,正派可以是一个,反派就没必要了。钻石从头到尾推动了进程,黑帮内斗,导致主角逆天翻盘,让人感觉胜利是偶然的。关键是偶然的!若幕后黑手不杀安宁,左皓也不会和主角联手。反观现在的电视剧,不管正反两派如果斗一定是正派胜,看了第一集就猜到了结尾,毫无偶然性。

再说演技,其实这个没啥可说的。过!

最后说说导演和编剧吧。这两个职位都是李洪绸,一个导演拍着自己编出来的剧本,写的时候脑子里勾勒出来的场景自己再拍出来。这样的剧能差么。这不就是美剧的套路么。然而中国能做到这样的导演,少之又少。林森在剧里说,多看美剧是有用的。

《杀不死》确实存在很多缺点,但不管怎么说,比起那些乱七八糟的国剧不知道高到哪里去了。如果拍成电影的话。效果会好很多。但是,还是要五分。毕竟人家是用心拍给观众们看,而且也真的好看。

杀不死的更多剧评

推荐杀不死的豆列