将来的事 将来的事 8.2分

不幸属于没有欲望的人

椰岛小鹿
提示:这篇影评可能有剧透

很喜欢于佩尔阿姨塑造的每个独立心灵强大的女性,60多岁的她穿着小碎花裙在丛中找个适合看书的那一段美极了,像少女一般。当老公说他遇见了某人,她第一句话竟然是说你为何要告诉我,之后也平静的接受了夫妻分开的事实,没给自己悲伤的时间,对丈夫也不心软,平安夜也礼貌的把欲言又止想留下来过年的前夫请了出去。印象比较深刻是剧中的3次哭泣,公车上正为母亲的离去而垂泪,忽见车窗外丈夫与新欢,她的反应让人吃惊又觉得真实,她哭着笑着,是在哭生活的反常,是在笑生活果真是不同情弱者,你不坚强没人替你坚强。她与爱徒挚友交谈后半夜的哭泣是波澜不惊表面下的突发释放吗?有时群居生活不见得是疗伤,于是她又回到自己的小屋。女儿产后看着母亲满脸慈爱的看着自己的外孙,突然潸然泪下,或许她心中有一丝后悔,如果当初不是她要求父亲做出选择,父母现在依然可以一起抱着外孙,一家人仍旧其乐融融。但这就是生活,伤痛会过去,希望会降临。借用剧中一段台词:当我们有欲望,我们可以是不是快乐的,我们等待它未来成真,假使快乐不来,希望就会延展开来,激情维持多久,幻想的魔力就多久,这个状态是自给自足的,其相随的焦虑是一种满足,它填补了真实,不幸是属于...

显示全文

很喜欢于佩尔阿姨塑造的每个独立心灵强大的女性,60多岁的她穿着小碎花裙在丛中找个适合看书的那一段美极了,像少女一般。当老公说他遇见了某人,她第一句话竟然是说你为何要告诉我,之后也平静的接受了夫妻分开的事实,没给自己悲伤的时间,对丈夫也不心软,平安夜也礼貌的把欲言又止想留下来过年的前夫请了出去。印象比较深刻是剧中的3次哭泣,公车上正为母亲的离去而垂泪,忽见车窗外丈夫与新欢,她的反应让人吃惊又觉得真实,她哭着笑着,是在哭生活的反常,是在笑生活果真是不同情弱者,你不坚强没人替你坚强。她与爱徒挚友交谈后半夜的哭泣是波澜不惊表面下的突发释放吗?有时群居生活不见得是疗伤,于是她又回到自己的小屋。女儿产后看着母亲满脸慈爱的看着自己的外孙,突然潸然泪下,或许她心中有一丝后悔,如果当初不是她要求父亲做出选择,父母现在依然可以一起抱着外孙,一家人仍旧其乐融融。但这就是生活,伤痛会过去,希望会降临。借用剧中一段台词:当我们有欲望,我们可以是不是快乐的,我们等待它未来成真,假使快乐不来,希望就会延展开来,激情维持多久,幻想的魔力就多久,这个状态是自给自足的,其相随的焦虑是一种满足,它填补了真实,不幸是属于没有欲望的人,他们因此失去他拥有的一切,希望比拥有更惊人满足,快乐存在之前才是真正快乐的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

将来的事的更多影评

推荐将来的事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开