问题餐厅 问题餐厅 8.8分

問題のあるレストラン

某某 /要早起!

非影评, 短评写不下的一些杂念。

7分。

坂元裕二很擅长台词,剧本的节奏感也不错,戏剧冲突的处理比较糟糕。在这方面,今年的《四重奏》进步了不少。

相较而言,宫九脑洞开得飞起,从人物自身挖掘矛盾,戏剧冲突水到渠成。台词大多由吐槽构成,说教鸡汤的部分都不太自然。这一点,他一直用人设来弥补,比如将主角设定成不擅长吐槽说教的駄目な人。

看到第四集时,觉得最大的问题是剧情太过套路,人物行为动机像AI。 女主人设和真木阳子的气质不合,迟开的向日葵和最佳离婚的角色更适合她。 喜欢帽衫妹子(的颜),喜欢剧尾的小舞蹈。

非影评, 短评写不下的一些杂念。

7分。

第三话结尾看得泣不成声。孩子对父母天然的讨好,心酸又可悲。没救了,对这个点,我做不到翻页。 第一话的当众脱衣受辱,很震撼,让女主去为友人报仇这一点处理的也很好。 如果是友人自己去做,最后那桶泼向社长的冰水却浇了自己一身,会更加致郁。对于观众来说,太丧了。让女主去做,虽然最后一步失败了还进了派出所,但却有种悲剧英雄的感觉,而且不会让观众觉得假。 对于男权社会里对女性的压迫的描写,过于脸谱化,显得有点假。为反对而反对,为攻击而攻击。 幸好对配角塑造的层次感,冲淡了一些这方面的问题,增加了真实度。 丧服女与心机女这一对的设置,很好。她们是一体两面,对照同一种人在不同境遇下的两种选择。

心机女莫名像有村架纯,很努力地辨认,但还是有很多镜头会混乱。头发束起来以后,脸型清晰很多。 表白安田叔,最喜欢也是第一次真正记住的是《萤之光》里的角色,一晃好多年。 最初看到女装时,不禁困惑,日本有长得这么像安田叔的女演员么,怎么完全没印象。 东出昌大的颜,太耀眼,在日剧里莫名出戏。不是一个画风啊。男主求婚时,解释的话的逻辑我竟然能理解,拜家里这位所赐,我还觉得没毛病。他的声音和松本润很像,在剧里的人设也有点像道明寺。

富美和苏打分手那段,拍得真美。离别时的泪,是因为相遇时的笑容,有种昭和感,不过还是很动人。

魑魅魍魉盒这种写得好是神来之笔,写不好有凑梗之嫌的桥段,很难评价的说。

【如果被过去追上】这个表达,非常有画面感。

女主剧终时的幻想,有点出戏。结尾也太套路。

另外,要想实现男女平等,太不现实,这就像是要实现人人平等一样。

但男女平权,还是要努力为之奋斗的。

问题餐厅的更多剧评

推荐问题餐厅的豆列