模仿游戏 模仿游戏 8.5分

The Imitation Game

距NW离
提示:这篇影评可能有剧透
在87届奥斯卡电影节获得最佳改编剧本的电影《模仿游戏》,让我们走近了艾伦.图灵ALEN TURING。

艾伦图灵是英国数学家,逻辑学家,被尊为人工智能之父,计算机之父。他是计算机逻辑的奠基者,许多人工智能的重要方法也源自于他。二战时曾协助军方破解了德国著名的密码系统ENIGMA,使二战时间至少缩短二年,挽救了无数人的生命。

1952年因同性恋行为获罪并被迫接受对同性恋倾向的治疗。两年后被发现死于家中的床上,床头还放着一个被咬了一口的苹果。警方调查结果是氰化物中毒自杀。

值得一提的是因饰演图灵而获得影帝提名的Benedict Cumberbatch在影片中有极为突出的表现,他将这位英国民族英雄有异于常人的行为语言表达方式诠释的相当到位,表演非常精彩!

《模仿游戏》一片是我们对这位改变世界的英雄艾伦图灵的缅怀和敬仰。

他将永远被历史铭记!

2015年3月25日
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端