命中注定 命中注定 5.7分

电影《命中注定》影评

距NW离
提示:这篇影评可能有剧透
下午和老公一起观看了由汤唯,廖凡主演的喜剧片《命中注定》。即将为人妇的方圆(汤唯饰),大婚前接到一个叫宋昆明的老公同学的电话,让本来就对结婚心存顾虑的她芳心大乱。因为方圆曾经两次算命,都说她未来的老公叫宋昆明。对此深信不疑的她于是不顾一切地飞往意大利,追寻她命中注定的另一半宋昆明,由此衍生了一段美丽的爱情故事。
      其实整个故事情节有点扯,不过作为茶余饭后的消遣,觉得不错。整部电影的对白被深深地打上了冯小刚的烙印,冯氏幽默通过廖凡精彩但绝不做作的演绎,看着挺舒服。中国式喜剧,绝大多数都是通过极为夸张的表演来赢得所谓的喜剧效果,但往往是适得其反。像《我爱我家》这样的精典之作,估计是空前绝后了。《命中注定》虽然远远达不到这样的高度,但至少不会像《泰囧》那样让我心生反感,虽然《泰囧》创造了中国喜剧电影的票房神话。
      汤唯的表演在影帝的比衬下略显单薄,可圈可点。电影中的意大利风光美伦美奂,让人陶醉。
      在中国喜剧电影惨不忍睹的今天,《命中注定》算是可以打打牙祭的小清新之作了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

命中注定的更多影评

推荐命中注定的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端