赎罪 赎罪 8.2分

电影《赎罪》Atonement 观后感

距NW离
2017-06-26 02:14:57
提示:这篇影评可能有剧透
电影《赎罪》Atonement 是一部2006年乔·怀特执导的剧情类电影,改编自获得过普利策文学奖的同名小说。13岁的少女布里奥尼因为自己对成人世界的无知,凭借自己的想象,对所发生的事件做出了错误的臆断,导致了悲剧的发生。尽管真正的悲剧源于人类的战争,但对布里奥尼来讲,悔恨和罪恶感,因没有机会得到在战争中死去的姐姐和她男友的原谅,最终变成了折磨她一生的恶梦,始终无法得到救赎。

        她把这种不可能完成的救赎全部倾注在她的小说当中,用坦诚面对自己曾犯下的错误,用超越现实的文字,完成了对姐姐及其男友的人性关怀,在自己的小说中让不可能的救赎得以实现。

        这部影片无疑是一部不可多得的好电影。带给观众的心灵震撼无疑是巨大的,有冲击力的。特别是影片的结尾老了的布里奥尼的一番说话,使她的忏悔和救赎超出了原本的意义,让观众在泪水和心痛中,完成了自己对自己人生的思考与救赎。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开