你永远看不到月亮的背面,就像你永远不知道熟人的另一面.

一万

“你永远看不到月亮的背面,就像你永远不知道熟人的另一面。”片中几个好友相约看月全食,月亮的阴晴圆缺是否也从侧面折射了人性的变化多端?

很喜欢这种与人性挂钩的电影,比那种只知道卖爆米花的美国好莱坞系列口水大片不知道要好多少个来回,这种电影总是可以映射到我们自身上,你是否只知道抱着手机谈恋爱?是否婚姻都是如此,激情往往会被生活磨灭?是否你形影不离的朋友在四下无人的时候却是另一个样子?这些都值得我们去深思去反思。

生活中充满了谎言和秘密,谎言是世界上最不讨好最笨拙的存在,每撒一个谎,总要用一百个谎来圆,不如沉默。而秘密就显得有趣得多,因为每个人都有秘密,如果我们像三体人一样,人与人互相的思维都透明化,那么这个世界的趣味也不复存在,反而会带来更多的伤害。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端