我爱这只玫瑰,并不是因为玫瑰,而是和它共度的这些时光

玉米娜
我问庄,你喜欢志明吗?他说不喜欢,为什么会喜欢,也不明白你们女人喜欢他什么。
我张口想要回答,却发现就像别人问我为什么和庄分手一样,我内心十分确定,但又说不出什么东西。孩子气,长不大,长得帅,嘴贱,还是爱的真诚,在这个鼓吹一个人也精彩的世界,兜兜转转愿意说一句没你不行?庄笑了,我明白他在笑什么。某次矛盾后我提分手时,觉得他不够成熟,但也就是他身上的孩子气同时让我舍不得。
但这个世界上我恐怕只喜欢跟一个人一起追志明与春娇,他就是庄。我们都是北方人,阴差阳错浸染了数年粤文化,Get的到笑点,和笑点的距离也是一致的。跟女生朋友谈志明和春娇,谈的是张志明。和男生朋友谈志明和春娇,谈的是爱情和现实。唯有和庄谈志明和春娇,会笑成傻逼。一开始因为吸引在一起做了很多事情,于是多了很多对话的默契,这份默契让我们一起做更多的事情,一起度过更多的时间。时间不可逆,于是这些时光成就了我们。
分手的事情其实前前后后想了好几个月了,总觉得我们的关系背后肯定是缺了个什么,搞不清楚,于是无奈命名为‘’恋爱的感觉‘’。之后喜欢上了另一个男生,人生头一遭追男生,每天在家等信息等的上火,庄说,不知道那头的人在想什么,就是你觉得我们缺的‘’恋爱的感觉‘’吧。听到这句话我扑哧一声笑出来-说的还真他妈对,之后却又想哭。庄的基因里没长同时喜欢好几个女人的片段,是个会做饭的大暖男,却被我诊断为缺少‘恋爱的感觉’’,人生还真是那六个大字可以概括——怎么着都不行。
哎但话说回来,志明和春娇,春娇和志明,是我们的电影,

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列