第一集:出身

努力努力再努力

看了第一集-出身,整体节目给人的感觉就像是几个人围坐一起喝着茶,唠着嗑的闲聊而又不是瞎聊、不是无聊。 柯蓝,典型的红三代,开国上将的后代;和人民的名义这部剧里的形象有共通之处。按她自己的说法她就是个混不吝,活得随性自在。她认为家庭教育是塑造一个人的社会形态的重要因素。个人觉得其实柯蓝是某一类出身于优越家庭的子女的映射,从小在丰裕的物质条件下长大,没有大志、也没有堕落,对精神的要求高于物质,追求随性自由的生活。同时这也使得正如柯蓝所讲的她们这一类人社会竞争能力的不足,其实与其说不足更不如说是懒于去争。

被窦文涛所讲的戳中:骨子里自卑的人存在讨好型人格,最后,印象最深的是蒋方舟的那句占用公共资源的不害羞。

个人觉得节目的剪辑有点问题,话语的跳跃不是特别流畅。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

圆桌派 第二季的更多剧评

推荐圆桌派 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端