闲着没事随便扯扯

Ken,com
打分时还蛮纠结,因为我是习惯性好评先生,淘宝买到的东西再鸡掰也不会退(懒得),默认好评。可是这部变形空空,,我再打个三四星啥的,就显得太随意了,对其他三四星的电影也显得很不尊重对吧。

讲道理,看这种片其实也就是冲他的特效去的,真的,你啥故事不讲,博派狂派几个来回卡卡变形变两个小时我都看得下去。而变形空空电影一直给我的感觉就是,特效根本不过瘾。我特别怀疑是不是做变形空空的画面太烧钱了,所以加了一大堆人类打枪的戏码进去。这不有病么,人家变形空空打架你人类凑啥热闹,不添乱么,再说谁想看你们打啊,文戏上来比比几句得了,武戏劳驾差不多搞几下得了赶快下吧,我是来看变形空空随时变形的不是看你们在那瞎打枪的。

讲特效特效不过瘾,讲故事吧,你故事也讲不清。很多人说这部变形空空扯上亚瑟王的设定很扯,其实这是动画版的几个片段改编来的,可说真的,重写的这剧本实在烂,加上傻蛋导演又讲不清故事,剧情看着就是一团乱麻。还有就是里面的人全是话痨。有个朋友先我之前看的,跟我说每个角色都特能比比,我觉得美式幽默嘛,挺正常。自己看了以后,我的吗没有一个不话痨的,说的话有趣也就罢了,可你们说的话真的一点都不有趣,整部片最有趣的台词大概就是开头那部手机里放出的“hello 酷狗”吧(好像还有什么买兰博基尼就上瓜子二手车直卖网,我迟到了一会儿没看着,岂可修!),真辣鸡,居然要靠我天朝的广告来撑起搞笑情节,有没有羞羞脸!

人物的刻画就不说了,真的是一部不如一部了。其实吧,这种片也不要求你人物塑造的多丰满,能串联起剧情,偶尔插科打诨说些逗趣的台词就差不多了。可这部片里面、说实在,留个反派头子交代下故事起因,汽车人随便留个谁吧,其他人全删了,无所谓的。特别是那个小女孩,完全没存在的价值,演的还特别尴尬,真的,要多尴尬有多尴尬。擎天柱也干脆拿掉得了,就是个酱油,瞬间黑化,再瞬间洗白,你还不如别设置这段。男主一通嘴炮鼓励后,擎天柱蹭一下飞上去要找boss干架,然后就消失了???他是最先上去的啊,男主小队和其他汽车人都和反派打了半天了你才出来。路痴吗?你从地球一路飘到赛博坦都没迷路、在这就飞一小段你就找不着北了?好嘛、我们就当做擎天柱的画面太烧钱得节约着来吧,尼玛,突然上来就给反派来了个五杀,不仅显得反派是弱鸡,更显得那些刚刚和反派干架的你的汽车人小弟都是弱鸡啊。还有,比擎天柱还酱油的威震天,天天酱油,从第三部我就看出来了,其实你是喜欢擎天柱的吧,那会儿御天敌差一刀就干翻擎天柱了,你上来就卸了御天敌,“他是我的!” 卧槽、当着影院这么多人表白,可以啊。可你再看看擎天柱是怎么对你的,每次都是不多比比,一刀过去送你杀青,你说你都复活几次了怎么还看不透这个渣男呢?快结尾时威震天说“我们曾经是兄弟”,我都替他心疼。劳驾下一部让他在狠心点吧,我真的特想看威震天手撕擎天柱。

我是确实觉得,是不是变形空空太多了,消耗的资金太多,导致每个变形空空的戏份都不多。其实完全可以两边精简到各三只,可以了,场面好把控,也不至于打到一半哪只汽车人又不知道跑哪去了,要不然就是刚刚还叼的一笔的霸天虎们突然变肉鸡。人数少了,也能把性格刻画的更细致,故事也能讲得更清楚。

差不多就这样吧,虽然烂,不过下一部还是会去看的,因为,我想看变形空空喀喀喀地变形啊。

变形金刚随时变形!

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列