不谈历史,我依然不觉得《军师联盟》可以称为精品

ZP_Bian
看到第五集,内心崩溃了。曹丕这么一个花心大萝卜竟然跟郭女王玩纯爱CP,后面甄姬到底还出不出场了?
    好吧,吐槽结束。我来说一下为什么觉得这片子一般。
    符不符合历史确实不是评价一部电视剧的标准,编剧在改编无论是历史也好还是演义小说也好,力度都比较大,确实会引起一部分老三国粉丝的不适,但重点还是改编之后的效果到底如何。
    好吧,吐槽结束。我来说一下为什么觉得这片子一般。
    影片的第一段故事,我们暂且叫做司马懿救父,这一段的开头还是很精彩的,从华佗遇害到刺杀曹操,通过事件引出了几方势力的博弈。曹操一派、汉臣一派、利己的杨修和无辜的司马懿(囧)。紧接着,几方人马开始布局,聪明的杨修从一开始就设计好了如何黑司马一家。然后,观众就期待啊,狼顾之才司马懿啊,赶紧开动脑筋秒天秒地秒空气啊。结果,我们的主人公并没有啥智力高超的表现,反而到处求爷爷告奶奶。观众失望啊,你可是司马懿啊,怎么连这么一个三国演义里出场不到十回的渣渣都搞不定。不过,主角吗,总是需要成长的。终于,司马懿解开了杨修的计谋。这时候应该主角大显身手了吧!然而,他还是求爷爷告奶奶,还硬加了一出劫法场的戏。忍住快进的冲动,看到最后司马懿再次出现。这会儿应该报仇了吧!但是,司马懿连曹操面都没见到,几个向着他的知情人在满宠面前演了一出戏,就直接把杨修抓了!!!尼玛,再次感觉不爽。不过,还好,还没完,还有下文,司马懿进了大牢,衣带诏的问题还没解决。快!司马懿一定还有后招。结果,结果竟然是曹操自己想通了,都放了吧,不追究了,是到了该收买人心的时候了!!!!编剧,我就问问你,你是不是想不清楚后面怎么写了!!!
    编剧两个大问题,一是拖沓,五集你就给我看个这个!第二是观众看着不爽,不解气。不要感觉我很没文化,竟然说看着不爽这种话。看着解气,在高潮段落给观众一个发泄,这是一部商业片所必须要具备的。和美国队长一定要在最高潮的时候灭掉坏蛋,变形金刚最后一定要有大爆炸一个道理。《军师联盟》到目前看下来给我最大的感觉就是虎头蛇尾,高潮high不起来,观众被编剧撩拨起了欲望,可是编剧自己却萎了。
    这是《军师联盟》最大的问题。五集看完,我对未来的剧情真的不抱希望了。因为编剧的智商明显不能撑起这样一部智斗题材的剧。当然,影片会从别的地方弥补,比如看看花心大萝卜曹丕如何跟郭女王和洛神搞三角恋啊。甄姬以后会不会跟司马搞点小暧昧啊,或者司马和李晨之间有没有什么基情啊之类的。
    最后说一句,这部电视剧肯定是合格的,我愿意给他四颗星(三颗星的水准,奈何国产剧),鼓励剧组的认真和演员的努力。毕竟到现在为止没有什么抠图演戏之类的幺蛾子,而且演技基本在线。摄影镜头的调度明显是经过认真设计的,不是国产网剧那种固定的套路。美术做的也有一定的质感,不廉价。

查看更多回应(10)

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列