口嚼酒的味道

无妄
自从在影院看过一次之后,已经大半年过去了。下了超清的在电脑又看了一次。
其实,电影出来前我就无比期待,只因我与新海诚气味相投。日本地区第一波影评出来的时候很兴奋,但是也有点担心内地上映太晚会不会消磨我的兴趣。
还好,是没有的。但是由于那段期间广告粉太多,认真黑也有,导致我看完很多影评后,在电影院无法感受到自己的味道。
如今,我感受到了,对,就是三叶的口嚼酒的味道。清新顺口,但是却是以前留下的东西。
不讨论这部动画电影表现的人物是厚是薄,不讨论这剧情是天真还是硬伤,不讨论这男女主角是真实还是动漫。我所感受到的,是与我内心贴切的浪漫色彩的情,那期望那纠缠那梦幻那扭曲的,都是它给我带来的一份感动。
有人会想到现实,8年过去了,还有这么傻傻等待的人么?相遇之后又能如何呢?结果或许还是分了。
但那都是电影之外的故事了,浪漫情怀的人会感受其中,而不会像现实扩展它的味道。一部电影,如果你想从中获取到太多的东西,那说明缺失的太多了。
而我,只获取到了一份味道,就觉得十分满足了,那就是三叶口嚼酒的味道。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端