不客观不完全影评

win98
因为《非正式会谈》而认识陈铭,一开始为他在那个轻松而热烈的节目中展现出的较为严肃形象感到有点尴尬,到后来越来越因为他掷地有声,逻辑严谨,引人共鸣的发言而折服,没有他,节目或许会比现在少了许多深度,每一次辩论的结束会因为找不到踏实的落脚点而空洞混乱。陈铭老师挺重要的,也挺好的。
        在《奇葩说》我才真正领略到陈铭的魅力。“外卖小哥惹毛我该不该投诉”那一期简直要给他跪了。在奇葩说,我只喜欢陈铭、罗振宇、张泉灵三位,他们一直在正经地,投入地,纯粹地在辩论。他们给我的感觉是不期待或不看重每一次发言会带来的附加效应——因个人魅力而吸引粉丝。所以他们的发言纯粹只为了观点的碰撞,所以每一次发言必须条理清晰并且用较为完整的逻辑来阐明自己的观点。他们也许不那么“奇葩”,不是草根,屌丝,因为个人已得成就不太在意外界影响。而其他的几位,年轻的和年老的,要么经常用绝对性的语气来“证明”观点的说服力,要么说一堆深刻而老成的话来凸显自己的睿智。我不太吃得了这种。但不可否认,这到底是一个综艺节目,他们的发言让节目更有趣也更有笑料。在其他几位一边发言一边顾及个人魅力的展示时,陈铭他们的魅力已于无形中深入我心。果然,智慧引领性感新潮流。这个信息高速时代,太多人想要成为焦点,个性早已泛滥成灾,而陈铭的发言内容的含金量和形式的实在,让我感受到停下脚步,踏踏实实做人的充实感。太爱陈铭啦!

奇葩说 第四季的更多剧评

推荐奇葩说 第四季的豆列