择天记 择天记 4.3分

配角的光芒

梦魇

小小的年纪或许会给人不一样的表现,小小的人物或许会触动你的内心,或许你们都知道我说的是谁,她就是择天记的女配――白落衡

她从小顶着公主的头衔生活,难免有些娇纵,可她的娇纵不会让人讨厌,甚至于还会让人喜欢。

我们为什么会很喜欢落落这个角色,因为她的身上有着我们所没有的东西,那就是勇敢和坚持。她会为了所爱所认定的人去和一切对抗,哪怕粉身碎骨也不惜一切代价;她会相信身边的每一个人,哪怕天下人都不愿相信,她也会坚定的站在天下人的对立面为了所相信的人对抗;她可以不顾父母,不顾全族人,也要站在她师父身旁。她就是那么爱她师父,以至于在所有人都觉得他会死的时候,依旧相信他不会。

我很喜欢落落说的一句话:至少我努力过,我不会后悔!她就是这样一个爱恨分明的人,同时她也很脆弱,也许妖族公主众星捧月,可她没有安全感,她觉得不会有一个人会因为她而放弃一切,哪怕她有权势地位,所以在陈长生救她的时候说了一句:原来天塌的时候也是有人会替我顶着的。陈长生给了她别人都未曾给过她的东西,在她的眼里,师父就是她的阳光,遥不可及,不敢亵渎,所以她才会在徐有容面前自惭形秽,因为她觉得只有光芒万丈的人,才能配得上她的师父,而她自己也没那个资格。可当后来想通了对师父的感情,决定放任自己的时候,一切却已经无法挽回。

不知道你们是否感觉陈长生应该和落落在一起,我觉得是,因为在电视剧中陈长生与徐有容并没有一起经历过什么,他们之间平淡得让人不相信。反观落落和陈长生,他们一起经历了很多,每一次陈长生危在旦夕是,是徐有容陪在他身边,但每一次落落都紧张得找一切办法去救,在最后更是为了陈长生放弃了他们美好的曾经。

爱上你却要忘记你,我的心明明在抗拒……

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列