杂谈

Zion

幸福真的很简单,不是非要大富大贵,家给了最多的陪伴与支持,而我们确往往视而不见。往往觉得幸福不是在家里。幸福一直都在,只是有一些阻碍,也许非要走一些弯路我们才能发现生活的美,生活中的父母的爱,现在的问题似乎是,我知道父母很爱我,但我不知道如何去与父母相处,觉得父母和我或是观念不合,或是她们对许多事情的看法和我不同而觉得不想和他们做朋友,我知道父母对我更博,但我不知道怎么和他们相处,父母之间的问题似乎是上世纪就存在的问题,父母如果他的学识受教育程度和我差的太远,那么必然会导致观念的巨大差异,而是父母把我们送进大学,让我们受更好的教育,为什么?因为他们想把最好的给我们,这是父母的爱的一种体现,不论我们怎么对父母发脾气,或是父母对我们怎么无理取闹,我们作为会生气的一方,总是觉得自己是委屈的。男孩女孩都是一样的,只是发生冲突的点不同,男孩或许会因为面子什么的,女孩或许会因为父母的过分关爱。但父母对孩子普遍是情感为主,他们会用他们认为正确的方式一直的付出,而每次当与父母发生争吵,父母总会“关心则乱”,他们大我们不少,对于陌生人生意人,朋友,他们可以游刃有余,不会让他人觉得不舒服,说白了,为...

显示全文

幸福真的很简单,不是非要大富大贵,家给了最多的陪伴与支持,而我们确往往视而不见。往往觉得幸福不是在家里。幸福一直都在,只是有一些阻碍,也许非要走一些弯路我们才能发现生活的美,生活中的父母的爱,现在的问题似乎是,我知道父母很爱我,但我不知道如何去与父母相处,觉得父母和我或是观念不合,或是她们对许多事情的看法和我不同而觉得不想和他们做朋友,我知道父母对我更博,但我不知道怎么和他们相处,父母之间的问题似乎是上世纪就存在的问题,父母如果他的学识受教育程度和我差的太远,那么必然会导致观念的巨大差异,而是父母把我们送进大学,让我们受更好的教育,为什么?因为他们想把最好的给我们,这是父母的爱的一种体现,不论我们怎么对父母发脾气,或是父母对我们怎么无理取闹,我们作为会生气的一方,总是觉得自己是委屈的。男孩女孩都是一样的,只是发生冲突的点不同,男孩或许会因为面子什么的,女孩或许会因为父母的过分关爱。但父母对孩子普遍是情感为主,他们会用他们认为正确的方式一直的付出,而每次当与父母发生争吵,父母总会“关心则乱”,他们大我们不少,对于陌生人生意人,朋友,他们可以游刃有余,不会让他人觉得不舒服,说白了,为了利益可以让大家距离产生美,感觉你这个人还不错。而对于自己的孩子,他们想到的首先不是利益,所以它们不会用一种理性的思维去对待,他们会把自己的爱自己的情感毫无保留的对你释放出来,不论好坏,不管你接受与否,他们认为他们是爱你的,它们做的一切都是为了你,但父子之间的年龄以及见识的差距,对于同一件事的不同理解,会产生相当多的分歧,矛盾也就自然而然的产生了,作为年轻的我们觉得父母做的不对,父母觉的我们不理解它们的一番心意。所以父与子之间的矛盾我认为解决的方法:首先你要知道并且明确父母是爱你的,所以对于他们的付出与努力,你需要做的是引导,换位思考,如果你是父母,你会怎么做,他们很爱你,只是爱的方式不太对,你需要让他们用一种你能接受的方式让她们去做并且来爱你。或者说,你直接和她讲道理摆明你的态度。让他们知道爱的方式很重要,又或者说,是我成长的太慢了,总是让父母操心不已,所以只要你早日经济独立,思想独立。你就会有所改变。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的更多影评

推荐蜡笔小新之呼风唤雨!大人帝国的反击的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端