读史不懂达权通变,读个什么书!

乙心

这部电视剧服装,道具,场景都已经极力还原了,从这些方面来看剧组的确是在用心拍剧了。这几集看来剧情和台词也是用心雕磨的。总的来说是一部极有诚意的作品 。

这样一部剧却却被一些人直接贬的一无是处?本剧被黑的最多的就是历史还原度。尤其热评第一,和一个电视剧还没出就打一星说司马宣王棺材压不住的那个简直搞笑。如果关于三国的电视剧都要完全还原历史,按三国志拍,还有谁看?更何况如《三国演义》一样,对历史的戏说自古以来就没少过,你们怎么不一一把它们拖出来批判?从本剧一些细节来看,编剧对三国的研究也是挺深的,我认为并不比豆瓣的一些人差。但既然是电视剧,为了令电视更精彩,更具新意,改编是必然的。

一句话,读书人读书不是来卖弄学识的,诺是只读出个执而不化,不懂得达权通变,那么不如不读!

PS:黑演技的那些你们是认真的吗?本来想给四星,怒打五星。

9
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端