琅琊榜 琅琊榜 9.1分

《琅琊榜》碎碎念二十三

观音奴
提示:这篇影评可能有剧透
今天这一集已经是春猎。剧情铺排到了次高潮,没啥好说的。想说个有趣的事。

静妃与梅长苏终于见面了。虽然静妃很早就断定梅长苏就是林殊,但是毕竟没有亲眼所见。今天一见,很显然,梅长苏与林殊的区别太大,静妃也忍不住出手试探了。先是故意打翻茶水然后是给梅长苏拿脉。这一切都验证过后,静妃终于失态了。虽然失态,但是,梅长苏靠毅力控制住了局面

看到梅长苏跟静妃的默契程度,有没有觉得梅长苏与静妃是前世的母子的感觉,不然,为啥两个从未见面的人,静妃第一时间就觉得梅长苏就是林殊,而靖王心心念念的好友在身边这么久,居然天天懵逼脸!编剧也太给力了,静妃滚滚而出的眼泪,失声的痛哭,强行压抑的情绪,是不是给人错觉,静妃终于找到了失散十多年的儿子?而靖王那个亲儿子,却始终被拒之门外?

说笑归说笑,靖王虽然愚蠢但是福泽深厚,鬼使神差下,誉王居然兴兵谋逆,说是天意还是人为,也真是说不清楚了。可以肯定的是,世上没有梅长苏,也就没有了萧景琰,世上有了梅长苏,也不一定有萧景琰,所以说,萧景琰的存在是偶然,还是天意?
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开