跑调天后 跑调天后 6.9分

是梦想还是爱好?

没有昵称。
这是我看的上海国际电影节的第二弹电影,也是最后的。
电影从开头到结束哪怕一直到现在我都在思考女主为啥这么有钱,因为创办了俱乐部吗?如果我对其他东西也这么执着人生会不会过得好一点,哈哈哈。
影片没有预想的那么好看,中间也有被感动到流泪,但只隔了几天我竟然忘了是被什么感动哭的,简直了。
主要来说说几个事情吧。
1、女主和男主的爱情和婚姻。
这是我看的上海国际电影节的第二弹电影,也是最后的。
主要来说说几个事情吧。
1、女主和男主的爱情和婚姻。
男主是女主的第几任丈夫不得而知,无疑是最后一任丈夫了。女主有交代两人是因为音乐而牵手,这点不可否认。的确,带病之身的女主无法与男主有婚姻的事实,不能给男主生育一个孩子,并且可以容忍男主晚上和别的女人在一起。不敢说这女人是有多大的胸怀,两人之间的关系也超越了俗世的一些眼光,甚至有点柏拉图了。男主在音乐这件事上,也给予了无尽的支持。但我不明白的是,每一次女主的歌唱男主都脸不红心不跳昧着良心说兔兔你唱得很好,但在最后一次卡耐基大厅,女主望向他时,他是迟疑的,无法给到一个肯定的眼神。想必他也知道自己没有能力说服让座的三千号人每个人都说些溢美之词赞扬自己的妻子。但和女友在酒吧与嘲笑妻子士兵的争执后来还导致与女友分道扬镳的这件事情来看,两人的感情可见一斑。男主深爱着女主,也爱屋及乌爱着女主的歌唱,不允许人玷污它。男主和女友说过,房租是女主付的。综合观察,男主与女主关系的维系不仅仅是这么简单。
2、女主的梦想或者爱好?
音乐或者说歌唱究竟是女主的梦想还是爱好不敢妄自评论,也许两者都是吧。女主可以在听到女高音歌唱家的一曲之后潸然泪下,但我想肯定很多人都听不懂唱的什么东西吧,至少我不是很懂。在我理解下来,女主是懂音乐爱音乐的。音乐是一种表达感情的方式,舒缓的,激昂的,平淡的,急促的,好听的,或是不好听的。对音乐的热爱支撑了一个梅毒患者活了50年(还是60年,抱歉,记不清了),这是很伟大的事情。套用一下星爷的台词,人活着没有梦想,那和咸鱼有什么区别。如果没有对音乐的执着,女主想必早已是一掊黄土了吧。水能载舟亦能覆舟。报纸对女主歌唱如实的报导成了压死骆驼的最后一根稻草,女主从此一病不起。弥留之际,想的还是音乐。
3、女主的歌唱
想说的不是歌唱本身。每次歌唱,所有都准备充分,伴奏的钢琴师,服装,化妆,饰品甚至还有观众,除了女主的歌艺。最后一次歌唱,我注意到的是女主的肚皮。那次她穿的是肚皮舞的衣服,我没有办法将视线从她圆鼓鼓的肚皮上移开。这是演了女魔头的那位嘛!抛开歌艺精湛不精湛这个要素,其实歌手穿什么都不重要。但现在的歌手们啊,好精致哦,当然,好的形象非常重要。
当你在热衷一件事情的时候,大概其它都会变成讲究了吧。你关心内涵不够,需要补充的时候,可能就不太在意明早穿什么衣服,如果关注的是身材太胖,需要跑步健身,那一块蛋糕多少卡路里也就不是那么重要了。之后会发掘一下我自己的兴趣爱好或者学习的方向,人还是要有梦想的,万一可以实现呢。
最后上一张票根图。

跑调天后的更多影评

推荐跑调天后的豆列