饮食男女 饮食男女 9.0分

食物和性

剪指甲的痴汉

食物是家庭共享的,性是个人私密的。

在自我欲望占上风时,传统社会的家庭解构就被拆解。

三段性让三个人从传统的家庭结构中逃跑了。

在这个传统的家庭中,最高地位的父亲是退休名厨。

他和女儿们日常尝遍了味道顶级的食物。

然后,这个家掌握食物的人最高地位的人率先食之无味了,失去了味觉。

老爸只要是和三个女儿在一起吃饭,所烹饪的食物都充满了缺憾。

(后面给姗姗做的便当没问题,同学们吃得很开心,还争相下单;最后的大家庭晚餐味道也没问题,女婿吃相说明了)

第一顿饭,老二宣布了重磅消息,自己在外买了房过段时间要搬出去住。

第二顿饭,老二宣布房子出了问题。

期间老二关注到父亲的健康状况,已经开始偏向于留在家中陪父亲。

但是,此后的每顿形式化的家庭晚餐都开启了一个人的逃跑。

第三顿饭,老三宣布了重磅消息,未婚先孕要搬出去住,然后被男朋友带着行李接走了。

她对感情的表达最为直率,跟男生说闺蜜对他不是爱,然后在暗房也是主动牵了男生的手,就这样天真的撬了闺蜜墙角。

食物是家庭共享的,性是个人私密的。

在自我欲望占上风时,传统社会的家庭解构就被拆解。

三段性让三个人从传统的家庭结构中逃跑了。

在这个传统的家庭中,最高地位的父亲是退休名厨。

他和女儿们日常尝遍了味道顶级的食物。

老爸只要是和三个女儿在一起吃饭,所烹饪的食物都充满了缺憾。

第二顿饭,老二宣布房子出了问题。

但是,此后的每顿形式化的家庭晚餐都开启了一个人的逃跑。

第四顿饭,老大宣布了重磅消息,早上去结婚了,现在要搬出去住,然后什么东西都带,急不可耐的坐着男朋友的摩托车走了。

她对感情开始很内敛压抑,自己臆想了个初恋男友(其实是闺蜜的男友),遇到体育老师这个人就开始主动关注他,加上最近开始收到情书,整个人变得春心躁动。虽然最后情书是学生的恶作剧,但是面对体育老师的安慰,老大霸王硬上弓的主动亲了上去。

第五顿饭,一大家子聚齐了,还有女儿们猜测的老爸的绯闻对象梁伯母,锦荣和姗姗,老爸放大招宣布了重磅消息,原来他的地下情一直是和女儿们同辈的锦荣。他向梁伯母极力的保证,自己身体健康,还新购了一套房,果断的要把这个老房子卖掉,会好好的照顾锦荣和姗姗。

除了老二,其他人都离开了旧的家庭,追寻自我的欲望,建立了新的家庭,并获得了幸福的满足。

老二是情感缺失最严重的人,一直与父亲有矛盾,母亲去世后,大姐又扮演了母亲的角色,和这个姐姐也缺乏正常的沟通。最后家人都建立了新的家庭,离开了这个旧的家庭。

她和前任维持炮友关系,结果炮友先步入了婚姻。和有好感的同事最后发展成了正常的朋友。

最后,老二买下了老房子,掌管了厨房,做了一桌菜,只有父亲回来了,他喝了口老二按亡妻配方做的汤,最后恢复了味觉。

一个传统的家庭被形式化的传承了。

但是老二现在并没有得到幸福,就像之前这个家的传承者——父亲一样。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列