欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

个人随笔

蹦跑吧文轩

欢乐颂第二部今天刚看完,谈谈我的个人感受吧。这里就只谈五美。

安迪,惊喜于第二季,她的变化,第一季的她,自我封闭,孤僻,多疑。第二部在经过包总以及欢乐颂二十二楼其他姐妹们的感染下,性格有了转变,开始关心别人,自己封闭的心扉被打开。

樊胜美,总是被她的家庭所累,遇到问题屡屡逃避,指望依靠王柏川来帮她解决。要求他这样那样,正如她所说,这些不应该让王柏川一个人去承担,甚至还连累到他的爸妈。她重新考虑与王柏川的关系,到底是真的爱他,还是把他当做依赖?如果有缘,她希望他们之间可以抛开这些因素,重新开始。而不是像现在这样。

曲筱筱,我个人很喜欢这个人设。敢爱敢恨,嫉恶如仇,虽然有时言行举止比较极端,但是没有坏心。看不得二十二楼的姐妹们受欺负,动用自己的方式来保护着自己爱的人。也是个很重情义的人,父母因财产闹翻脸,执意要离婚,她为挽回这个她心中永远的家,放弃所有资产,最终在赵医生的帮助下,得以实现。

邱莹莹,这部剧中我最喜欢的女主角。不光是因为人设和我一样,是老乡。关键是我很喜欢她的性格,活泼开朗,搞怪,虽然有时候傻,但傻得可爱。完全没有心机的一个好姑娘。处处为别人着想。虽然爱情之路坎坎坷坷,但她成为欢乐颂二十二楼第一个要结婚的,或许真的如那句话所说,傻人有傻福吧。

关雎尔,说实话,第一部对她这个人设没有什么印象,她真的太普通了。犹如茫茫人海中的你我。第二部中她遇到了谢童,逐渐发觉了自己的内心。相比第一季乖巧听话,多了叛逆。说是叛逆,我觉得不合适,应该说是她自己多了一分遵从内心的想法。我们很多人也普通关关一样,过着父母安排的人生。我们知道父母是为我们好,但是我们希望的是父母可以听听我的想法,尊重我的意见,而不是帮我去做任何决定。

不忍说再见,欢乐颂,感谢你,希望我们下次相见相聚不会太久。愿老天爷对欢乐颂五美都好一些,来年再见!

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列