男与女 男与女 7.9分

冬季恋歌的伦理版

北极云端

芬兰,寒冷的冬天吧,下着雪,在整齐幽静的松树或者杉树林里,有一间带点灵异气味的小木屋,也是桑拿房。

或许在这样的环境里,这个男人和女人都逐渐褪去外衣和枷锁,示对方以灵魂,谁说一场性爱不是灵魂的相见与碰撞呢。

各自都背负着家庭,孩子,伴侣的重担的两人,颇有种同是天涯沦落人,相逢何必曾相识的意味。如此看来那一场雪地小木屋里的缠绵就不觉得那么难以接受和突兀了,不过是两人的互相慰藉,互相取暖。

回到韩国的相遇,不过就是念念不忘,而不止是一夜情。在日常工作和生活,两人似乎了解得更深。之前的感觉可能是虚无缥缈的,但是扎根于生活的陪伴和支持才会让感觉确定下来,由此产生的就是爱情。

出轨终究不能处于道德的上层。即使出轨了,最终也得重回生活的正轨。这也是至今在荧幕上关于出轨的题材的结局大都是回归于生活。或许,禁忌的爱情从来就没有胜利过。即使最后都只能被现实打败,那么切切实实地奋不顾身的爱过一次,那也是一种得到。

终究在这个充满judge的社会里,勇敢地去爱,女主最后的放弃一切,显然是比男主更加勇敢的。好男人之所以是好男人,在于他的担当和责任。

唯愿天下有情人终成眷属。少一...

唯愿天下有情人终成眷属。少一些婚内的出轨,没有道德负担的爱情才能走得更远。

男与女的更多影评

推荐男与女的豆列