遗愿清单 遗愿清单 8.5分

向死而生

象小象

第一次印象深刻的向死而生的事情是李开复与癌症做斗争的那段时间。当得知癌症的信号向生命袭来的时候,李开复选择了与病魔做对抗,从而战胜了癌症。

今天看遗愿清单这部电影,让我再想到了这个词。两位老爷爷面对生命的终结,从无助到接受现实,我从开始的笑,到后面的哭,似乎又一次体会到了生命的脆弱。两位老爷爷没有选择用躺在病房里插着管子度过最后不到一年的时间,而选择了列出遗愿清单,把余生想做的事,一件一件去完成。

无疑,他们俩人生都是成功的,卡特是在感情上的成功,虽然一生没有财富满贯,但却拥有了幸福的家庭,在死亡期限里,再次看到家人欢坐一堂,那一刻他是满足的。

而爱德华,一生拥有四段婚姻,最后没有守住一段,但是他在事业上取得了巨大的成功,对他来说,女儿才是内心软肋,纵使家财万贯,还好,最后除了钱,他还重新拥有了女儿

两位老人从得知死亡期限的那一刻,便以向死而生的信念重新活了一把,做了人生想做的事,这让他们更加欣然的接受了死亡的到来。

生命是脆弱无力的,而在生命结束的时候我们无法选择。所以趁有生之年,我们更应该珍惜一切。去做自己想做的事,让遗憾少一点,让死亡来临之前,可以让我们的遗愿清单上的愿望少一点……

遗愿清单的更多影评

推荐遗愿清单的豆列