暖春 暖春 7.9分

爱的诠释

提示:这篇影评可能有剧透

爱是火种,能燃烧心头的希望;爱是清泉,能扑灭自私的火焰。爱是绿荫,能给我们撑起一片新的天地;爱给予我们勇气、力量与信心,能够帮助我们一次次战胜困难,并将继续战胜可能出现的新的困难。 电影看完了,可那感人的一幕幕还经常在我脑海中浮现。 “我觉得小白兔是最可怜的动物。”“怎么这么说,我的孩子?”“因为猪痛苦的时候会叫,而小白兔不会叫,所以它是最痛苦的。”小花抱着自己的小白兔, 想着爸爸妈妈和奶奶, 泪在掉 。小花如同小白兔, 有苦说不出 ,只是静静地、默默地品味着人间的悲苦。 原以为只是一次出游, 却是无情地在小花最快乐的时候让她遭受痛击。 看着她坐在婶娘的车后开心地哼着歌,感受着自然的气息, 我的心猛地像落进了深渊。“婶娘,我听话,再也不坐自行车了!婶娘,带我回去,我会听话的!”一直追着婶娘和自行车,一直哭着 ,直到摔倒 ,直到精疲力尽……听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的泪花在眼眶里打转,禁不住泪流满面 ,泪水一次又一次模糊了我的眼睛。 “这是胖婶给的熟鸡蛋,爷爷不吃小花也不吃。” “我最爱的人是我爷爷!”“老师,您以后能用铅笔给我批作业吗?这样我就可以把旧本子上的字擦掉重新再用,这样爷爷就...

显示全文

爱是火种,能燃烧心头的希望;爱是清泉,能扑灭自私的火焰。爱是绿荫,能给我们撑起一片新的天地;爱给予我们勇气、力量与信心,能够帮助我们一次次战胜困难,并将继续战胜可能出现的新的困难。 电影看完了,可那感人的一幕幕还经常在我脑海中浮现。 “我觉得小白兔是最可怜的动物。”“怎么这么说,我的孩子?”“因为猪痛苦的时候会叫,而小白兔不会叫,所以它是最痛苦的。”小花抱着自己的小白兔, 想着爸爸妈妈和奶奶, 泪在掉 。小花如同小白兔, 有苦说不出 ,只是静静地、默默地品味着人间的悲苦。 原以为只是一次出游, 却是无情地在小花最快乐的时候让她遭受痛击。 看着她坐在婶娘的车后开心地哼着歌,感受着自然的气息, 我的心猛地像落进了深渊。“婶娘,我听话,再也不坐自行车了!婶娘,带我回去,我会听话的!”一直追着婶娘和自行车,一直哭着 ,直到摔倒 ,直到精疲力尽……听到小花撕心裂肺的的叫喊,我眼里的泪花在眼眶里打转,禁不住泪流满面 ,泪水一次又一次模糊了我的眼睛。 “这是胖婶给的熟鸡蛋,爷爷不吃小花也不吃。” “我最爱的人是我爷爷!”“老师,您以后能用铅笔给我批作业吗?这样我就可以把旧本子上的字擦掉重新再用,这样爷爷就不用那么辛苦的上山砍柳条了。”那双让人怜惜的眼睛 ,那颗疼惜爷爷的心 ,让我们震撼。 倾盆大雨,爷爷还在山上砍柳条,为的是能够编更多的竹筐, 攒更多的钱给小花上学, 在那条盘旋得让我心有余悸的小道上, 爷爷一步一步地在泥泞中走来。 心中默默祈祷,爷爷小心啊 ,小花不能没有你 , 爷爷 ,慢点 。可是,爷爷终于累倒在泥泞的山路上,小花拿着一块塑料薄膜去接爷爷,小花看见爷爷摔了一大跤,她自己也摔倒了……“爷爷,睁开眼睛看看我呀!我是小花。”“爷爷,爷爷……”。看到这儿,泪如雨下。本以为爷爷会随着一场暴风雨离开我们 ,结果却让我第一次在影片中破涕为笑, 爷爷活下来了!好人终究会一生平安。我不知道该用什么词来形容当时的感受, 只有欣慰 ,只有高兴。 没料到最后还有让我不顾一切大哭的镜头 。 这一切的一切 ,原来宝柱也是爷爷抱养的 ,原来爷爷一直是个单身 ,原来爷爷一直这么疼爱孩子。 他一直管宝柱叫“宝娃”, 他一直为没能让宝娃上学走出大山而遗憾和自责。穷尽一生, 为的都是孩子, 为的都是那些从小就苦命的生命。看到这里,我已不能自已。就在这一刻,宝柱爹的形象在我心目中变得更加高大、鲜活、令人敬佩。在这里,我感受到了一种博大无私的爱,看到了一颗普通的久经沧桑却又善良的心,一种人类本性的完美诠释。 是呀,为两个跟自己毫无血缘关系的陌生的孩子而操劳成疾的老人,怎能不感动呢?面对孤儿,他用那暖春般的真诚关怀着他们,感染着周围的人。 《暖春》,就如同洁净的泉水,洗涤着人们的心灵,告诉了我们爱心的真正定义。 “是爱, 让我成长 ,让我明白, 生活中不止是血是浓的”

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暖春的更多影评

推荐暖春的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端