冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

冥冥中。我便认输,何妨?

ecc.
终于放下的日子。
豆瓣还是清净地,借影评来抒发一下。
上午去球场做了推广,基本无效,下午约了好友来看冈仁波齐。
看的时候感觉很安静,昨个儿在微博看见袁弘推荐说本片如何伟大。没觉得伟大。安静而真实。比较适合这两周浮躁而充满期待却始终失望的我。
片中藏民基本出于赎罪或者感恩的心里前往圣山。一路伴随雪山,公路,蓝天,拉萨,藏民,彩旗,喇嘛。。开始了一条长跪之路。并没有觉得震撼人心,只是很服气这种信仰的力量。
人们简单纯净,不怨上天的不公,平静的接受。
接受受伤,接受死亡,接受陌生人,接受伤害到自己利益的人。。。
看片前上厕所看到朋友圈分享,没有什么是跑十公里解决不了的事情。
真话,和磕长头一样,体力透支,只剩下眼前所做的事情。就是花上半年一年,我要拜完这两千公里的路。其他的一切,与我无关。我也无心无力多思多想。
再说一遍,信仰的力量,相信比自己bigger的东西。
十八岁小伙在拉萨看上剪头姑娘时,我开了下小差。
我想,这次,我有什么不甘。
终于放下的日子。
豆瓣还是清净地,借影评来抒发一下。
上午去球场做了推广,基本无效,下午约了好友来看冈仁波齐。
人们简单纯净,不怨上天的不公,平静的接受。
再说一遍,信仰的力量,相信比自己bigger的东西。
十八岁小伙在拉萨看上剪头姑娘时,我开了下小差。
我想,这次,我有什么不甘。
第一次见面的时候,醉在他清澈正直的眼神里,对视中充满温柔与大胆却也不嫌唐突。两杯美式,吃火锅笨拙的把鸭血全部捞起,不停夹菜,然后把碗递来,说 给我吃吧。默默指指下唇,暗示嘴上有东西。接过包,送到门口,司机帮忙,说给人五星。
然后,热聊,然后,联系越来越少。
写得时候眼眶还是有点热,没有板上钉钉,终也发现这场无果的追逐。
还是感谢的,心中自有傲气,却也发现败给了你。没关系,赢了几场,输掉一场。何妨。
说回来电影,看片的时候想到了你,却也放下了你。
用片中的话,磕头的时候要想着苍生,祈福。
天地之间,人总是渺小,或者铭铭中万事不由你,如同叔叔死在圣山脚下,却也是被blessed得了。
感谢相遇,曲终人散了吧。
找到和放下的片子。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列