恋恋风尘 恋恋风尘 8.5分

一丈之内才为夫

崖余

在阿远埋怨阿云跟男人喝酒时,是全片最甜的地方。看了很久,到这里终于可以给这段没有任何承诺任何表意的感情一剂强心针,太甜啦! 七月半,阿远妈妈无意间抬头看向阿云家,太生活了。惊叹侯孝贤对生活片段的处理,也感动与演员的真情实切的演技。

阿远爸爸就是典型的父亲形象,没有过多的言语,不会刻意的关心,但对儿子的成长无一缺席。手表,递烟,打火机,一个成熟男人把自己最想拥有的都送给儿子。 阿公是最喜欢的角色,吐槽,乐观,看得透。剧尾的重复也是暗指年事已高,对年轻一代的宠爱和希冀令人动容。

第一次看侯孝贤的电影,果然是慢节奏,感觉看了好久一看进度条才一点点。可是还是看下来了,对于一个喜欢墨镜王不断切换的镜头的我来说,侯孝贤这样的装逼也是很酷。

对于阿远和阿云的感情,没有什么想说的了,毕竟前半段甜齁了,不会对这段纯情的感情有任何质疑。阿云为何不等了,没人知道。或许是有阴谋,又或许对于丈夫,一丈之内为夫,我们不能无视时间也不能忽视距离。只能说,很生活,很现实了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

恋恋风尘的更多影评

推荐恋恋风尘的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端