祝你好运,玛莲娜夫人

屁仙丹

“她也有鱼尾纹了。”多么好笑,曾经扯玛莲娜头发对她拳打脚踢恨不得除之而后快羞辱她的那些老女人们,在看她到容颜不再光环褪去不像从前一般高贵如女神一样的时候,表面上也换下了那充满恶意的像毒针一样的嘴脸。当知道她也不过是一个会老去会被岁月摧残的平凡女人时,对你现在风华不再的见证反倒抚去了那些憎意和恶毒,多么可怕可怖又触目惊心呢。

玛莲娜没有任何错,错在她太美丽吗,错在她一开始太高傲吗,可能都不是,欲加之罪何患无词?或许在所有不怀好意的人眼中,身为女人就是她的原罪吧。从丈夫死后就不断的有谣言中伤,最可笑的当属自作多情的牙医了,恨及了这个可恶的人,他让玛莲娜看到了中尉的懦弱、失去了生活的坚定信心、失去了父亲的信任,最终失去了自己的清白,被律师半推半就的强暴了。

让我觉得特别恶毒的几幕,一幕是脑残孩子欺负玛莲娜的父亲耳朵不好占便宜说羞辱的话,一幕是玛莲娜父亲丧礼了没有人是真的想安慰她不过是趁机占便宜罢了,还有她当街被扒衣毒打时,那些所有曾经说爱他的人的袖手旁观。

小男孩一直是一个旁观的视角,讽刺地是正是因为偷窥他在看到真正的玛莲娜,她的忠诚心酸与无奈。当接二连三用肉体换取生存的权利时,我想玛莲娜一定是对这个恶意四溢的小镇绝望了,明明是个优秀的裁缝却因为遭人嫉妒而被流言蜚语包围,无法找到工作。

她染了一头红发,杀气全开地行走坐下翘腿点烟,收获无数的打火机,吸吐。这一段经典场景看得着实舒爽解气,也是玛莲娜对所有贱人的公开宣战,之后她就操起了妓女的行业。可除此之外还能如何呢?最后她坐上离开的火车时,所有人都钻出车窗道别,只有她一扇紧闭的窗子,和那双像死死盯着什么又透出悲凉的眼神。

还好她的丈夫,在战场上流血断了胳膊的丈夫把她找了回来。带她回到这个充满屈辱的小镇,把那些狼狈的、散落一地的尊严一点点捡回来。一个场景很有趣,当他们在众人注视下行走时,玛莲娜腿软了拐了一下,独臂的丈夫扶稳了他继而又昂首挺胸地向前走去。

小男孩从情窦初开买唱片到丢唱片进海里,到沙滩上帮忙捡柠檬,唯一和玛莲娜说过的话或许只有那句:祝你好运啊,玛莲娜夫人。但他却知道她所有的故事。

他在自行车上和玛莲娜背道而驰,仍忍不住回头张望,就像他自己说的:岁月匆匆,我爱上过很多女人,每当我们相拥的时候她们在我耳边问我,你会记得我吗?我告诉她们,会的。但唯一我从未忘记的,是一个从来没有问过我的女人。

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列