谢谢你啊,对我严格要求的爸爸!

Harmony

在主流媒体大肆宣扬快乐教育、素质教育很多年之后的今天,大概有些人们已经被忽悠的忘记了那句话:梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。

若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

这世界,哪有随随便便的成功?想克服根深蒂固的歧视和偏见、想为弱势的女儿赢得一份生存的自尊,不努力,怎么会做到?!

谢谢你啊,对我们严格要求的爸爸!谢谢你数年如一日毫不松懈的努力,给了身处弱势的女儿们在社会上自立的一分希望!

要知道,这一切的反面是多么的轻松!放任女儿们嫁人、日复一日的操持家务是多么的轻松,几乎毫无负担,不会受到任何指责!

而爸爸,你选了对自己最严酷的路!你拖着中年发福的身体,一手督促女儿们早起训练,制定菜单,观看比赛,给出指导……

观影过程中数次热泪盈眶,已经迈入社会的我深知,要想在某一领域取得成绩,不持续进行专业性的训练、不勤奋到脱一层皮的程度,根本无法做的比别人好!更遑论出!类!拔!萃!

在孩子们还无法认清社会的残酷一面时,父亲孤身一人挡住所有非议,为她们选了一条虽然眼下难走,但一旦成功便换了个世界的路!

若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。

多少次,劳累了一天之后,努力的克服自己的惰性多看一眼专业书,多少次,泄气的时候翻开文件继续研究,我知道,我每多一小时的练习,会给我下一个案子增加更多的处理经验!我的父母,如今不能为我提供专业指导,但在我年幼时,他们也曾如此努力的擎起希望,在加班至深夜的情况下,在昏黄的台灯前辅导我的作业,为了我一遍一遍讲解难题,曾经不懂你的苦心,而此刻,我全懂,我也有了孩子,想用生命擎起他一生向上的希望的心情,我全懂了!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列