不要考验人性

张描c
和你相邻对坐的同事如果突然要杀死你怎么办?
如果你必须要杀死你的女朋友,否则你就会死你怎么办?
如果杀1个人就能保2个人的命,你会怎么办?
如果...
戏剧的精髓就在于制造冲突,生活是一门灰色的艺术,它让我们游走在黑白之间不至尴尬,可是戏剧就是要把“尴尬”和艰难的选择搬上台面告诉你,这个问题没有两全其美的回答,只能选择A或者B,不能面面俱到,你怎么选?

影片讲述了别尔科公司员工被封闭在同一环境,要求必须杀死对方才能活命,最终只留下1人通关。在大是大非和生死之前,我知道,不能考验人性,因为人性绝对不光明。
不出所料,电影里出现了自以为正义的BOSS,到处追杀普通员工,自以为正义的男主,强调人人平等,自以为美艳双绝的女下属,以为能色诱老板活命...

最后男主能活命,实在是bug,bug在于反方BOSS居然不杀他,拜托,这个人满足了年轻、强壮、能独立思考、能言善辩所有特性,看过《人类简史》吗?
和你相邻对坐的同事如果突然要杀死你怎么办?
如果你必须要杀死你的女朋友,否则你就会死你怎么办?
如果杀1个人就能保2个人的命,你会怎么办?
如果...

书里这样写:怎样让狂躁的野生生物变的温顺,如同羔羊?第一步可能是开始挑选猎物。人类发现,如果猎杀的时候只挑成年公羊或是年老生病的羊只,对人类来说反而有利。放过有繁殖能力的母羊和年轻的小羔羊,当地羊群就可长可久。至于第二步,可能是积极赶走狮子、狼和敌对的人类,保护羊群不受掠食者侵扰。第三步可能就是将羊群赶到某个狭窄的峡谷,方便控制和保护。最后一步,就是在羊群当中做出更谨慎的挑选,好符合人类的需要。其中,最具侵略性的公羊是人类想控制羊群最大的阻力,所以第一个就宰它们。至于瘦小或是太有好奇心的母羊也是除之而后快。(太有好奇心,就容易走得离羊群远远的,对牧羊人来说可不是好事。)于是,一代一代下去,绵羊也就越变越胖,越来越温和,也越来越不那么好奇了。

再有一条命,记得杀了男主。
最后,告诫所有人,不要考验人性。

贝尔科实验的更多影评

推荐贝尔科实验的豆列