十年情怀,一朝崩坏

未洋chaos
2017-06-25 22:33:58

如果是个钢丝,电影还是要看,如果是个特效迷,电影也是要看,如果是剧情党,那还是退避三舍吧。

抱着柱子哥和大黄蜂看了IMAX首映,为了变形金刚海报套装买了万达IMAX十周年纪念卡,买了杜比影院的首映票只为限量款红色台卡,晚上又拿影院赠票看了MX4D,深水宝上预定的变5版变形金刚还没发货,在影迷群体中我算是一个合格的钢丝。

然而我对这个变形金刚宇宙开端感到遗憾,可能抱着太大的期望反而容易失望。变1至今已然十年光景,从一个为卖玩具而生的漫画/动画到一个超级IP进而创立一个新的电影宇宙,变形金刚系列电影的商业化之路走得异常顺畅。虽然是粉丝向电影,但是每部变形金刚都是一场满分特效的视觉盛宴,观影人群喜欢这种电影,票房也是水涨船高,但卖拷贝讲故事的能力却逐部下降。

变5情怀卖得很直接,“No Sacrifice No Victory”先是被以“There is no victory without sacrifice”的形式说出,而后直接多次出现原句。剧情方面讲,男主又跟柱子一起拯救了人类,大黄蜂终于有了自己的声音,基友热破也闪亮登场,长老的暴脾气和古怪性格撑起了影片笑点(除去大黄蜂女声和热破法国口音),满口“吉娃娃”原创角色摩托小灵通是萌货担当。伦诺克斯上尉和西蒙特工酱油式回归,山姆一闪而过,整部电影里贯穿了前四部的大量线索,编剧构建变形金刚宇宙的方式简单粗暴。两个半小时的电影显得有些拖沓,想要交代的内容很多却剧情松散,本应好好交代的故事没讲好,又是一个预告片好过正片的失败案例。除了男主角依旧坚毅,本部的角色刻画依旧薄弱,新角色浮于表面,男女主的感情戏有一股寂寞两人硬凑一对的僵硬感,孤儿女孩的wanna stay and wanna fight则沦为空谈。不得不说哑巴BBB靠嘴遁话疗了黑化的柱子让人浑身舒畅,但是大反派惊人的不能抗打击力也是让人很迷醉。当然,贯穿电影的爆炸场面富有爆炸贝特色,配乐也很磅礴,成熟的好莱坞特效也依旧惊艳,只是让人有些审美疲劳,毕竟在特效电影充斥的时代,讲好故事才回赢得更好的口碑。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列