同桌的妳 同桌的妳 5.8分

没有共鸣不代表糟糕

谢馆长
关于青春的片子,总共也没有几部。
       每一部,都会有另几个人、一些人、大部分共鸣并且暗暗哭泣的点。当然有些人也会全然无感,但这并不客观代表,它就是糟糕的电影。
       同桌的你,从剧情上来说,不那么完美。
       但他起到了青春电影的作用,令人想起自己的青春,并进入迷思。
       对于剧情,我只是觉得可惜,为什么小栀要放弃。
       但也许这就是人生,回忆下身边儿时的班对儿,爱的另全校心动,最后却也没有携手到老。
       虽然影片有些刻意,但不妨碍令人想起青春。
       最儿时的心动,青春期的懵懂,大学时的迷茫,社会化几年后的千奇百怪。这些我们都经历过,努力想想,也许还能想起那时的天气,那时的人,那时的心情。
       我一直很佩服那些可以心里爱一个人爱很多年甚至爱一生的人。
   &...
关于青春的片子,总共也没有几部。
       同桌的你,从剧情上来说,不那么完美。
       但他起到了青春电影的作用,令人想起自己的青春,并进入迷思。
       对于剧情,我只是觉得可惜,为什么小栀要放弃。
       虽然影片有些刻意,但不妨碍令人想起青春。
       我一直很佩服那些可以心里爱一个人爱很多年甚至爱一生的人。
       很可惜林一没有和小栀在一起,也许,也没什么可惜。
       走过青春,也许都会变成木讷的大人,但依旧希望,能活出各自喜欢的模样,毕竟,人这一生何其短暂。

同桌的妳的更多影评

推荐同桌的妳的豆列