悬崖 悬崖 8.1分

剧情真实,表演到位,台词华丽

77589911

除了结尾很多人物,事件没有交待清楚不及格外,这部片子非常棒!几位主要演员的表演非常真实,符合角色心理,感情泪水自然逼真。故事情节细腻,设计剧情合理,对于一些情节总有合理解释。看的出编剧很用心!本剧颠覆洗脑片多年固有的模式,没有刻意矮化敌人的智商,也没有凸显出主旋律地工的无所不能。很多时候,只能装作若无其事的看着自己同志的枪毙!

值得一提的是,剧中对社会环境的秩序,警察的工作面貌有一定的颠覆,比如警察的查证,一般都是,您好。请出示您的证件,查看过后,双手奉还,并说谢谢。这再以往影视作品中很罕见。并且,对于没有证据的共产党嫌疑犯,还可以交法院判刑,虽然只是形式,但以前的影视剧从未提起。种种情节凸显出,编剧认真的了解了当时社会的真实情况,力求真实!其实想想也是,当时的日本借用满洲国这一傀儡社会,为了向世界宣传自己的大东亚共荣,肯定是希望社会表现的繁荣和谐。不可能是鬼哭狼嚎!

说的比较乱,总结本剧。就是,导演编剧,力求真实,演员表演到位,情感丰富。剧情线索交待清楚,台词华丽!非常值得一看。除了结尾仓促,不过听说因为还有有续集。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悬崖的更多剧评

推荐悬崖的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端