大学毕业狗的一点小成长

请向前走右拐

这两天的北京是倾盆大雨,窗子被刷洗的干干净净。看着就想起了之前看的三傻,节奏明快,那时大一看的自己也是激情澎湃,转眼已经毕业,一直以来对宗教都有许多不解,我眼里的宗教裹了一层层的莎丽,神秘也让我怀疑。

先时主人公绝望无助时对宗教的盲目崇拜,这是一种利益交换,好像家里的老奶奶看孙子生了病就去庙里磕两个头,供奉上新鲜的瓜果,口里念的是快让我孙子的病好起来吧,求求菩萨了,心里想的是这头磕了果子收下了,那菩萨是不得不替她办了这一事。

后来主人公发现神没有听见他的祈祷,愤怒拆穿了那些装神弄鬼的伪君子。这期间主人公从理智的一根脑筋的外星人一点点掺杂了地球的杂志,一点点有血有肉起来,从把神当做救命稻草到怀疑神是否真的存在,最后一点点顿悟本我就是神,生活本事就是神,还爱上了嘉谷,那句你能不能也对着我的星球招招手看的也是泪如雨下。

生活是个大染缸,可也是五彩的可爱的,之前总是困惑如何寻找真正的自我,找回自己,希望自己成熟起来哟要自己独立的人格。现在我想人生很长,现在就做怒放的牡丹以后做什么呢,人生本就是一场冒险,何必那么着急定格自己呢,我们的一生大概注定不断的成长,不断的改变才让我们的生命如电影般一幕幕皆是独一无二生动精彩。

至此,我该不负周公之邀,入梦去了。

我的个神啊的更多影评

推荐我的个神啊的豆列