入殓师 入殓师 8.8分

只要活着,就会有好事发生

loost
因为曾经被逼迫挟持,也想过放弃这生命,可始终觉得生活再脏再差,我也要和他斗争到底。曾经一度也心如枯槁,面对春花秋月也不会提起兴趣,但每每站上高台,拿起利刀,却觉得最终还是活着最好。

年少尚存一丝文艺气息的时候,想要学大提琴,觉得声线低沉却又浑厚有力,后来看到了《入殓师》,才发现原来并不是所有的文艺生活都能长久美好,原来用来养家糊口的大提琴也有失业的那一天。

曾经也羡慕台北的生活,总觉得灯光暗影里折射出来的是最本真的生活,后来看到了《一一》,才发现有些人到中年才看透生活的本质,原来每天只不过是重复同样的动作,上山信佛,才能获得心理一点点慰藉。

曾经也心怀大梦,觉得作家是个很好的职业,年少时写写心事,拿文字来养活自己,看起来毫不费劲。后来看到了《比海更深》,才发现原来作家也会遇到瓶颈期,生活的不如意也会如潮水般涌来,一生忙碌为家认为孩子,最后也失去了自我。

曾经也觉得任性可爱,谁人又能安排另一个人的一生,种树养花,喝茶看书,后来看到了《被嫌弃的松子的一生》,才发现一个人,不管他愿不愿意,竟然可以堕落到那种地步。

看到豆瓣对松子的评价:

“然而不管有意...

看到豆瓣对松子的评价:

“然而不管有意无意,她从不放弃生活的希望。不管生活再怎样破碎,她仍然本能地生存下去,这生存本身,足以打动任何人。”

一直不能理解生活的本质,后来才发现受难才是来世上最长久的考验。

难道就要去死吗?什么时候,死被冠上了高尚的头衔?

你听情歌,也这么唱:

先 殉了情不对
未反击过已后退
宁凭着 耐性与骨气
维持自尊撑过去
谁强韧 谁长寿
谁便算胜利击不碎
仍然共你企在这里
挨着等身边指控死去

好像在说,只要活着就会有好事发生一样。

微信版本

看到这个帅帅的男生没?长按关注,和他约会更多文艺电影。
看到这个帅帅的男生没?长按关注,和他约会更多文艺电影。

入殓师的更多影评

推荐入殓师的豆列