冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

冈仁波齐

洋仔hehe
下午的场次,人少排片量更少,偌大的影厅只有寥寥几人。
朴树的片尾曲《No fear in my heart》响起,字幕开始滚动,却不愿起身离开。
片中的场景很是熟悉,童年及少年在那高原小县城,常可看到片中一样的朝圣者,看着他们用身体去丈量的朝圣之路。
看完本片,脑海中一直回荡着一个词语——干净。西藏给人的印象不只是天干净、雪干净、空气干净,更多的是人的干净。虽然片中的十一个朝圣者都是脏兮兮,但每个人又都是那么纯净善良。
他们被信仰的力量驱使着,或圆梦、或赎罪、或祈福,男女老少因不同的缘由上路。这一路上,有生,有死。然而小女孩一路朝圣一直带着微笑,即便是磕长头在冰雪、泥泞、溪流间,即便是山石滚落,前路迷茫的时候。
翻越米拉山时,他们的唯一后勤保障车——拖拉机被一台越野车撞坏,越野车道歉了说车中有人患重病,要先走。让司机注意安全后,这十一个朝圣者扔掉坏了的车头,拖着车厢继续向前走,然而一段路后,却放下了车厢,又回到车头的地方,继续磕着长头前行,补上由于拉车而没有磕长头的路。
接近米拉山口的一路上坡,他们拉着沉重的车厢,唱起了歌:“命运好的做了喇嘛,命运不好的只能去了远方……”
这个世界上没有...
下午的场次,人少排片量更少,偌大的影厅只有寥寥几人。
这个世界上没有哪一种生活方式是完全正确的。
神山圣湖并不是终点,接受平淡的自我,但不放弃理想与信仰,热爱生活。当目光只专注于脚下的路,世界也变得简单。

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列