愿你我不忘初心,迎接大圣归来

唯夏常安

当初上映的时候没去,一直拖到现在才看,也是第一次写影评,我个人每次看完一部电影都有自己的想法但是从来没有认真的写出来,所以这次想写出来,聊一下我的感受。其实这部电影已经跳出了原著,虽然人物没变,但是整个故事情节都不一样,我很欣喜编剧这样的改编,让我们看到了一个不一样的大圣,一个没有法力、各种技能为零,但却意外的有血有肉的大圣!跟西游记那个空有慈悲为怀菩萨心肠的唐三藏相比,我更爱这里喊打喊杀勇往直前的江流儿,我一直在想为什么这里设定为江流儿,而不是长大后的唐三藏,可能是我个人的想法吧,唐三藏虽然是得道高僧,但他在取经之前仍是一个没有经历过任何苦难的人,他一直在寺庙里生活的很安逸,接受师傅的教诲,所以他在独自踏上征程之后,他的心境是有变化的,不是所有人都能度化,但是他固执的认为就算杀人抢劫的强盗也可以放下屠刀,可是对待妖怪呢,他又是什么样的态度?都说众生平等,就是这样平等的吗?他又何尝理解过悟空,或者谈不上真正的信任,他只相信眼前所看到的,或者潜意识里还是认为悟空是妖怪,所以他才能随随便便就冤枉悟空,甚至赶他走!所以我是不喜欢唐三藏,甚至是讨厌他的!可是在大圣归来里,我太爱江流儿了,...

显示全文

当初上映的时候没去,一直拖到现在才看,也是第一次写影评,我个人每次看完一部电影都有自己的想法但是从来没有认真的写出来,所以这次想写出来,聊一下我的感受。其实这部电影已经跳出了原著,虽然人物没变,但是整个故事情节都不一样,我很欣喜编剧这样的改编,让我们看到了一个不一样的大圣,一个没有法力、各种技能为零,但却意外的有血有肉的大圣!跟西游记那个空有慈悲为怀菩萨心肠的唐三藏相比,我更爱这里喊打喊杀勇往直前的江流儿,我一直在想为什么这里设定为江流儿,而不是长大后的唐三藏,可能是我个人的想法吧,唐三藏虽然是得道高僧,但他在取经之前仍是一个没有经历过任何苦难的人,他一直在寺庙里生活的很安逸,接受师傅的教诲,所以他在独自踏上征程之后,他的心境是有变化的,不是所有人都能度化,但是他固执的认为就算杀人抢劫的强盗也可以放下屠刀,可是对待妖怪呢,他又是什么样的态度?都说众生平等,就是这样平等的吗?他又何尝理解过悟空,或者谈不上真正的信任,他只相信眼前所看到的,或者潜意识里还是认为悟空是妖怪,所以他才能随随便便就冤枉悟空,甚至赶他走!所以我是不喜欢唐三藏,甚至是讨厌他的!可是在大圣归来里,我太爱江流儿了,他不再是那个满口我佛慈悲的师傅,而是一个崇拜大圣到骨子里的小孩子,也不再是只会嘴上说的人,而是会为了救傻丫头独自去山妖洞里的行动派,更是无论什么时候都相信大圣,鼓励大圣,如果没有他,大圣估计永远也跳不出封印的枷锁!我想英雄到底是怎么来的?英雄就是需要这种赤子之心,满腔热血的!大圣有他的江流儿唤醒了沉睡中的雄狮,那你呢?你身边有吗?也许你觉得没有,我想是有的,就是那个小时候无惧无畏,热爱着一切美好事物的你,只是越长大越没有了当初的信仰,每天忙忙碌碌的上班,赶地铁,下班,梦想早已被现实打磨的毫无棱角,所以你不相信这个世界有英雄的存在!其实,每个人都是自己的英雄,每个人心里都活着一个大圣,每个人都期待成为大圣那样的人!其实不要希冀在危难的时候有神仙来救你,你看山妖横行的时候,神在哪里?佛又在哪里?佛想普度众生,但也只会将挑战天威的大圣压在五指山下,可是最后打败山妖,拯救众生的却是无意逃出生天封印犹存的大圣,直到最后大圣冲出封印,打败山妖,那所谓的神仙也没有一个现身!而这时候的大圣是神吗?不是,他在神仙的口中是妖,是压在五指山下的弼马温,可是在世人眼中,他是踏南天、碎凌霄,愿意一去不归的齐天大圣!在那些不忘初心的人的眼中,他终究会身披金甲圣衣,脚踩筋斗祥云,手持金箍铁棒,乘风归来!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记之大圣归来的更多影评

推荐西游记之大圣归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端