黄金三镖客

cool魔

塞尔吉奥·莱昂内建立了一个他在《黄金三镖客》中自始至终都遵循的规则。这个规则是:可见性是受画面边界限制的。电影中的重要场景,摄像机不能看到,角色也无法看到,这点给了莱昂内用拍摄中实际地理状况无法解释的出场让观众惊讶的自由。例如有一个场景,角色一直没有注意到联邦军队的庞大营地直到失足踩在上面。还有一个墓地中的场景,一个人从稀薄的空气中突然出现,虽然他在距离一英里远时就理应能被看见了。还有角色毫无遮挡地走在街上但没有人能够开枪打中他们的设定,可能是因为他们不在同一个画面里。 莱昂内一点也不关心实际的或者是似是而非的东西,他在西部电影陈词滥调的渣滓之上创造他的伟大影片,用风格将破烂提升为艺术。我在东方剧院楼厅的第一排看的这部电影,戏院巨大的宽银幕对莱昂内歌剧式的构图再合适不过了。我产生了强烈的反应,但我成为影评人还不满一年,还并不具备将本能置于审慎之上的判断力。翻看我以前的评论,我发现自己把它描述成一部4星的电影却只给了它3星,可能因为它是一部“意大利通心粉西部片”,所以并没有把它看成是艺术。 西部片是好莱坞电影最典型的类型片。它取材于美国西部文学和民间传说,将文学语言的想象与电影画面的幻...

显示全文

塞尔吉奥·莱昂内建立了一个他在《黄金三镖客》中自始至终都遵循的规则。这个规则是:可见性是受画面边界限制的。电影中的重要场景,摄像机不能看到,角色也无法看到,这点给了莱昂内用拍摄中实际地理状况无法解释的出场让观众惊讶的自由。例如有一个场景,角色一直没有注意到联邦军队的庞大营地直到失足踩在上面。还有一个墓地中的场景,一个人从稀薄的空气中突然出现,虽然他在距离一英里远时就理应能被看见了。还有角色毫无遮挡地走在街上但没有人能够开枪打中他们的设定,可能是因为他们不在同一个画面里。 莱昂内一点也不关心实际的或者是似是而非的东西,他在西部电影陈词滥调的渣滓之上创造他的伟大影片,用风格将破烂提升为艺术。我在东方剧院楼厅的第一排看的这部电影,戏院巨大的宽银幕对莱昂内歌剧式的构图再合适不过了。我产生了强烈的反应,但我成为影评人还不满一年,还并不具备将本能置于审慎之上的判断力。翻看我以前的评论,我发现自己把它描述成一部4星的电影却只给了它3星,可能因为它是一部“意大利通心粉西部片”,所以并没有把它看成是艺术。 西部片是好莱坞电影最典型的类型片。它取材于美国西部文学和民间传说,将文学语言的想象与电影画面的幻觉结合起来,把美国人开发和征服西部的过程予以了史诗般的神化。西部片最经典的场面是决斗。为了渲染决斗的惊心动魄,赛尔乔·莱昂内在影片中不惜大量使用特写镜头,,把决斗前的紧张气氛渲染得淋漓尽致。 影片的的另一个特色是音乐和音响。影片开头,首先听到的是尖厉的口哨,接着加入声部的是令人心潮澎湃的甩鞭声音,在口哨和甩鞭声渐强中,加进了急促、短暂的马蹄声。这三种怪诞的声响交杂在一起,完完全全地体现出了西部的狂放。还有影片中三个主要人物都有属于自己的背景音乐,令人过耳不忘。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄金三镖客的更多影评

推荐黄金三镖客的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端